ФАН выяснил подноготную авторов травли «Конкорда»
ФАН выяснил подноготную авторов травли «Конкорда»

Муниципальный депутат и адвокат спровоцировали социальный скандал

В декабре прошлого года в Сети появилась петиция с требованием наказать комбинат питания «Конкорд», принадлежащий петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Причиной ее появления стали случаи кишечных заболеваний у ребят в детсадах столицы. Документ появился до проверки Роспотребнадзора, выявившего истинного виновника случившегося —молочный завод в Липецкой области.

Журналистов ФАН заинтересовали личности авторов петиции, без суда и следствия набросившихся на «Конкорд».  Надо сказать, что такое поведение напрямую противоречит Конституции РФ. Нарушителями оказались муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и адвокат Евгений Ступин, не имеющие к детям никакого отношения, зато, по роду деятельности, обязанные знать основной закон страны. А еще оба этих персонажа оказались  связаны с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского.

До 2017 года Дмитрий Шувалов никому не был известен. За его плечами 14-летний рабочий стаж, но нигде надолго задержаться он не смог, кроме компании «33 поселка». Имя депутата прогремело в федеральных СМИ пару лет назад, когда он решил стать активистом. Организовав группу из 15 сочувствующих, Дмитрий добился выселения работников, прибывших из южных регионов. Интересно, что организовавший незаконную схему чиновник остался безнаказанным. А тем временем люди остались без крыши над головой.

Затем Шувалов решил податься в политику. С самовыдвижением не вышло, пришлось присоединиться к КПРФ. Команду независимых кандидатов возглавил Сергей Мамонтов, имеющий дурную репутацию из-за подозрений в злоупотреблении полномочиями. После того, как его выгнали, он решил переметнуться в оппозицию, где и подобрал Шувалова. Все члены команды были активистами «Открытых выборов» — структуры «Открытой России» Михаила Ходорковского.

Чтобы скоротать время перед выборами, Шувалов решил заняться бизнесом — на случай, если победить не получится. Он зарегистрировал нерентабельную компанию ООО «Русградопроект», занимавшуюся инженерно-техническим проектированием, назвав себя ее директором и учредителем.

Став депутатом муниципалитета, Шувалов создал под себя комиссию Совета депутатов по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры  МО «Некрасова». И в итоге возглавил округ. Несмотря на убытки компании, он получил несколько договоров и работает с фрилансерами. По факту, хитрый мундеп получил контроль над той самой сферой, в которой вращается и его фирма.

Этично ли это, решили разобраться журналисты ФАН. В 2017 году Шувалов участвовал в протестах и осознал, что это легкий путь к славе. Только за 2018 год было составлено 5 актов об административных правонарушениях о несанкционированных митингах в защиту экологии в соседнем Люберецком районе. Оставить без внимания историю с детсадами Шувалов, конечно, тоже не мог, несмотря на то, что он вообще не знаком с ситуацией и занимается другими сферами.

На помощь Дмитрий призвал адвоката Евгения Ступина. У этого персонажа в друзьях оппозиционер Андрей Пивоваров, председатель «Открытой России».

Журналисты ФАН выяснили, что именно они затеяли травлю компании Евгения Пригожина, а вовсе не родители заболевших детей. Их целью было не выяснение правды и наказание виновных, а удаление комбината питания «Конкорд» с рынка.

Решив хайпануть еще до появления итогов расследования Роспотребнадзора, Шувалов запустил петицию в интернете, под которой подписались 5 человек. Он сам признал, что делает это ради скандала, а не из-за каких-то высоких мотивов. Именно Шувалов и Стурин написали жалобу на компанию «Конкорд» в Совет по правам человека при президенте РФ. Вызывает озабоченность тот факт, что одноразовые «флагманы оппозиции» взялись за столь крупную и непричастную к делу компанию. В редакции ФАН считают, что Шувалов и Ступин просто пиарятся, прося главу СК Александра Бастрыкина лично проконтролировать расследование.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос К 23 февраля. «Танковый бой: Лучшие против лучших» Далее в рубрике К 23 февраля. «Танковый бой: Лучшие против лучших»«Русская планета» рекомендует фильм в День защитника Отечества

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»