Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Вторым участником «Умного голосования» Навального стал судимый за растрату

Кандидат от КПРФ Владислав Колмагоров был осуждён на 3 года условно
Елена Коваленко
23 августа, 2019 20:17
1 мин
Оппозиционеры начали определяться с кандидатурами для проекта Навального «Умное голосование». Вслед за директором ФБК Иваном Ждановым, предложившим голосовать за Дарью Беседину в 8 округе, своего кандидата озвучил и Илья Яшин, также недопущенный к выборам в Мосгордуму.
22 августа он предложил поддержать технологией «УГ» в 45 округе кандидата от КПРФ Владислава Колмагорова, но 23 августа Колмагоров сообщил, что снял свою кандидатуру.
Илья Яшин объяснил снятие коммуниста боязнью власти его (Яшина) доминирующей позиции в округе, однако в сети появилась информация, что в 2001 году Владислав Колмагоров был осуждён на 3 года условно по статье 160 УК РФ. (Присвоение или растрата, совершённые неоднократно; лицом с использованием служебного положения. Отнесено к тяжким преступлениям.)
Колмагоров не сообщил о своей судимости в избирательную комиссию, что было бы абсолютно законным поводом снятия его с выборов, если бы не самоотвод. Сам он объяснил свое снятие тем, что думал, что судимости у него уже нет, и поэтому не стал о ней сообщать. 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ