Вторая семья Дмитрия Захарченко
2 мин чтения
Фото: РИА новости/Валерий Мельников

Фото: РИА новости/Валерий Мельников

Бывший полковник МВД объяснил происхождение обнаруженных у него миллиардов

Ситуация, связанная с «накоплениями» задержанного еще в прошлом году  Дмитрия Захарченко, обрастает новыми подробностями!  Найденные в его квартире несметные богатства арестованный офицер предложил следствию считать его личными сбережениями, накопленными за годы «безупречной службы» в органах охраны правопорядка.

Спохватившись, прокуроры поспешили пересчитать зарплату полковника и явили миру цифру воистину курьезную. За 15 лет безжалостно прерванного в сентябре 2016 года «карьерного полета» Дмитрий Захарченко заработал от силы 12 млн рублей. То есть, в среднем по 66 тыс. месяц.

Скромная зарплата московского клерка? Обнять и плакать! При задержании у Дмитрия Анатольевича «на кармане» было найдено значительно больше, чем он мог заработать за 15 лет работы.

«А не нуждается ли мать полковника в деньгах после его ареста?» - движимые этой и не только этой благородной мыслью бывшие коллеги Захарченко направились к пожилой женщине, воспитавшей «труженника-сына» с ордером на обыск (вдруг постесняется сказать, что живет впроголодь?).

Оказалось, что их опасения были беспочвенны и напрасны. В «чулке» у мамы человека, который в последний год стал олицетворением «честности и неподкупности отечественной полиции», было обнаружено еще «немного». А именно — 19,5 млн рублей, 600 тыс. евро и 20 тыс. долларов. Ах да! Еще часы «Rolex». Не «Breguet» и даже не «Blancpain», конечно, но тоже, наверняка, чего-то стоят.

Радея за сохранность денег, сестра и мать создали сложносочиненную систему взаимно выданных доверенностей и оформленных завещаний, которые в случае безвременного ухода одной из хранительниц «семейных ценностей» могли бы беспроблемно перекочевать в карман другой. А в итоге — стать неплохой прибавкой к заслуженной полицейской пенсии самого Дмитрия Захарченко.

Впрочем, их адвокат уже успел заявить сегодня в суде, что обнаруженные у женщин денежные средства и принадлежащие семье «полковника Димы» 13 квартир и 4 элитные иномарки с приобретенными под них аж четырнадцатью машино-местами не имеют никакого отношения к коррупционной деятельности их родственника.

У них и справка есть! Документ уже передан на рассмотрение следственной группе, не первый год ломающей головы над происхождением астрономических «трудовых доходов» Захарченко. Стоит ли сомневаться в подлинности анонсированного документа? Ведь обе родственницы Захарченко являются не кем-нибудь, а российскими педагогическими работниками.  

История с обнаружением всё новых и новых заначек у родственников полковника-миллиардера, конечно же, неслабо интригует аудиторию. Добавляют остроты реплики адвоката и заявления одиозных «свояков» в стиле: «Нам всё подкинули! Отпустите Диму! И он найдет вам настоящих хозяев этих денег за 2 недели». Эти «перлы» вполне могут конкурировать с лучшими выступлениями безвременно ушедшего от нас сегодня сатирика и юмориста Михаила Задорнова. 

И, действительно. Кто ж Диму отпустит? Он же памятник. Монумент трудолюбию и кристальной честности наших правоохранительных органов, которые в последнее время бдят всё сильнее, но, похоже, все-таки, не за чистоту своих рядов, а за достоверность наших публикаций.

Шутка ли? Любой упрек в адрес того или иного ведомства может стоить журналисту получасового аналитического разбора его статьи с представителем пресс-службы одной из структур, состоящих сплошь из людей с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой.

Но вряд ли демонстрируемая нам «Санта-Барбара» с искрометными «семейными коллизиями» приоткрывает завесу подлинно важной реальности. Ведь дело вовсе не в Захарченко, у которого сначала нашли $9 млн, потом -  $32 млн, а потом цифра возросла до совсем уж неприличных $155 млн! Калькуляция не завершена! Следствие всё еще «скребет по сусекам» и, надо отдать ему должное, находит.

Смущает тот факт, что у Захарченко есть и другая «семья». Межведомственная. По делу о коррупционных преступлениях бывшего сотрудника Департамента экономической безопасности МВД объявлены в розыск некто Дмитрий Сенин, являвшийся полковником ФСБ и по совместительству супругом сестры Захарченко, а также бывший начальник подмосковного главка Росгвардии — генерал-лейтенант Алексей Лаушкин, который, предположительно, скрывается сегодня в Грузии.

Эх! Сколько раз нам говорили о том, что ФСБ недолюбливает МВД, а «Росгвардия» делает всё возможное, чтобы не ассоциироваться со структурой, от которой она «отпочковалась», и хорошо зарекомендовать себя в глазах человека, подписавшего указ о ее создании?

Нам врали. Сотрудники этих силовых структур, похоже, обрели твердую почву для «продуктивного взаимодействия».  

Вот только про «чернозем» этой «почвы», на котором взращиваются миллиарды, оседающие впоследствии в карманах действующих чиновников МВД, Росгвардии и ФСБ, нам вряд ли когда-нибудь расскажут.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Михаил Задорнов. Свой среди чужих Далее в рубрике Михаил Задорнов. Свой среди чужихНе стало великого сатирика, который учил нас смеяться над собой Читайте в рубрике «Политика» «Минюст нам не оставил выбора»Притеснение RT — это атака Запада на внешнюю политику России «Минюст нам не оставил выбора»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!