Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Вредные советы: Послушным детям читать и смотреть запрещается!

24 февраля в Москве пройдет показ детского музыкального спектакля «Вредные советы на 2018 год»
Татьяна Бутурлина
21 февраля, 2018 12:00
2 мин
Нет приятнее занятья, чем в носу поковырять.
Всем ужасно интересно, что там спрятано внутри.
 А кому смотреть противно, тот пускай и не глядит… 
В ДК Зуева покажут первую постановку, созданную по мотивам знаменитой книги Григория Остера.
Недавно ученые открыли, что на свете бывают непослушные дети, которые все делают наоборот. Им дают полезный совет: «Умывайтесь по утрам» — они берут и не умываются. Им говорят: «Здоровайтесь друг с другом» — они тут же начинают не здороваться.
Ученые придумали, что таким детям нужно давать не полезные, а вредные советы. Они все сделают наоборот, и получится как раз правильно.
Ироничные стихи Григория Остера стали добрым и веселым спектаклем о Вредности. Здесь  комические ситуации,  ирония и  изобретательный язык соединяются с музыкой, танцами, фокусами и играми. А с главной героиней – Ее Величеством Вредностью – зрители сражаются вместе с персонажами постановки.
Отвечая на вопрос  «Почему «Вредные советы» нужны детям? режиссер-постановщик спектакля Александр Бутько, отмечает, что  в стихах Остера маленькие читатели всегда узнают себя в минуту непослушания. Но! Оказывается, вместо того, чтобы вредничать, капризничать и требовать, топая ногами, нужно всего лишь с удовольствием похохотать над ситуацией вместе со взрослыми.
В целом, веселый музыкальный спектакль на стихи мэтра российской вредности – это кавардак веселья, музыки, танцев, фокусов и игры. В свое время советами Остера зачитывались все – это же целая энциклопедия детства, со всеми его хитростями и премудростями.
Писатель великолепно понимает детскую психологию и оставляет за детьми право самим разбираться в том, «что такое хорошо, а что такое плохо». В своих стихах он сделал правильную ставку на воспитание от противного.
«Здесь нет   понятия вредности как чего-то зловещего и мрачного. Поэтому все декорации и костюмы решены в абсолютно разноцветном стиле, - говорит художник-постановщик спектакля Юлия Рыбакова, - «Даже сам образ вредности скорее хитрый, чем злой»
Над музыкальным сопровождением спектакля «Вредные советы на 2018 год» работали музыканты Ленинградского рок-клуба, за хореографию отвечала Ольга Черватюк, а главные роли исполнили ведущие артисты театров Петербурга. 
«Ребенок живет в нас всегда, невзирая на возраст. Поэтому и взрослым на этом спектакле будет приятно забыть о хороших манерах и от души повеселиться, популять из рогатки конфетами, попеть, поплясать и, конечно, повредничать!», - добавляют организаторы. 
темы
2 мин