Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Иркутской области критическая нехватка антибиотиков в больницах

Кирилл Савушкин
28 ноября, 2020 22:01
2 мин
Кирилл Савушкин
28 ноября, 2020 22:01
2 мин
Photo
Flickr

Работающий в районной больнице Нижнеудинского района Иркутской области врач-анестезиолог Александр Лисовский заявил о практически полном отсутствии необходимых для спасения жизней пацентов антибиотиков.

Сам врач называет свое видеообращение «криком души». По словам доктора, на такую меру его толкнула невозможность выписать антибиотики девочке, перенесшей удаление гнойного аппендицита, ввиду остутсвия препаратов. При этом чиновники заявляют о «наличии всего».

Несмотря на опровержение регионального Минздрава, коллеги врача и пациенты местных больниц подтверждают слова Лисовского.

«Флегмонозный аппендицит у ребенка, сильное воспаление, экстренная операция. Требуется назначать антибиотики, а у меня нет такой возможности – в больнице нет ни антибиотиков, ни противовирусных». – сообщает на видео врач.

После данного заявления работавший несколько недель без выходных, по 15 часов в день Лисовский получил выговор от начальства, передает «Сибирь.Реалии». Однако из своих «закромов» руководство все же достало антибиотики.

Опубликованное Лисовским видео вызвало горячий отклик в соцсетях и серию ответных постов. Оказалось, что медикаментов, также как и мест в больницах, также как и тестов, не хватает во многих других районах области. При этом, врачи продолжают работать в авральном режиме. Многие жалуются на отсутсвие доплат за работу с коронавирусными больными.

На опубликованное Лисовским видео из регионального Минздрава последовал лаконичный ответ: «Районная больница Нижнеудинска обеспечена всеми необходимыми медикаментами, в том числе для лоечения COVID-19». Источник многочисленных жалоб врачей и пациентов чиновникам иркутского Министерства здравоохранения, очевидно, неизвестен.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ