По состоянию на 1 июня 10:35
Заболевших414 878
За последние сутки9 035
Выздоровело175 877
Умерло4 855
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Смерть в палате

В Перми скончался избитый врачом пациент-сердечник

Елена Коваленко
4 июля, 2013 13:51
1 мин

Кадр: Youtube

В четверг 4 июля следственные органы Пермского края возбудили уголовное дело по факту смерти пациента Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, которого избил врач-анестезиолог.
Об инциденте стало известно 3 июля 2013 года. В интернете появилось видео, на котором человек, одетый в хирургический халат, бьет кулаком по груди и лицу привязанного к кровати пациента.
«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 (”умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека”)», — сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета Пермского края.
 
Следователи установили, что 61-летний пациент приехал в медицинское учреждение на лечение по поводу кардиологического заболевания из Кировской области. Мужчине провели обследования и сделали плановую хирургическую операцию, после которой его избил медицинский работник.
«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Изъята и осматривается соответствующая медицинская документация, опрашиваются лица, причастные к произошедшему, выясняется причина смерти пациента и наличие дефектов оказания ему медицинской помощи», — говорится в сообщении следственных органов.
В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии «Комсомольской правде в Перми» подтвердили, что видео снято в реанимационном отделении их учреждения. Сотрудники центра также опознали врача, который оказался заведующим отделением анестезиологии и реанимации, кандидатом медицинских наук Андреем Вотяковым. Его тут же уволили.
«Как только главный врач Сергей Суханов узнал о том, что произошло, он немедленно принял это кадровое решение, — пояснили изданию в пресс-службе центра. — Мы не знаем, почему Вотяков так поступил, что побудило его совершить этот проступок. В любом случае у нас он больше не работает».
Инцидентом в Перми заинтересовалась министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она поручила провести проверку и наказать виновных в гибели пациента, если случай подтвердится.
«Поведение врача, ударившего находящегося в реанимации пациента, вызывает глубокое возмущение и заслуживает самого резкого осуждения. По данному факту министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения незамедлительно провести детальную проверку центра», — цитирует федеральное Министерство здравоохранения РИА «Новости».
темы
1 мин