Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Возврат вкладов по-белгородски

Заложников в белгородском отделении банка «Западный» захватил безработный зубной техник Александр Вдовин, у которого на счетах кредитной организации была значительная сумма
Елена Коваленко
1 мин

Александр Вдовин. Фото: belive.ru

Безработный Александр Вдовин, захвативший несколько заложников в белгородском отделении банка «Западный», у которого ранее Центробанк отозвал лицензию, добровольно вышел из здания кредитного учреждения и сдал оружие — карабин «Сайга». По информации РИА «Новости», он сделал это под гарантии выплаты ему сбережений.
Ранее источник агентства в силовых структурах сообщал, что на свободу был отпущен кассир.
Информация о захвате заложников в отделении банка «Западный» по адресу: улица Преображенская, дом 71, возле универмага «Маяк», появилась около 11:00 мск. Прилегающую территорию немедленно оцепили наряды полиции. Были эвакуированы ученики расположенной напротив банка школы №19.
Первоначально сообщалось, что захватчиков было четверо. Позже региональное управление МВД уточнило, что на банк напал всего один человек. По данным источников «Русской планеты», это клиент банка, владеющий векселями на 23 миллиона рублей; испугавшись, что из-за отзыва лицензии он не сможет получить свои деньги, мужчина решил вернуть их силовым путем. О том, что он владеет векселями на крупную сумму, подтвердил порталу LifeNews председатель совета директоров банка «Западный» Владимир Семаго.
Как пояснили РП в белгородском управлении МВД, переговоры с нападавшим вел лично начальник областного главка генерал Виктор Пестерев: он выяснял требования мужчины и обсуждал возможность освобождения заложников.
Геннадий Вечерка, друг белгородца, захватившего банк, рассказал порталу BeLive, что Вдовин — уже два года безработный, раньше он работал зубным техником. Вечерка дозвонился своему другу, и Вдовин сообщил ему, что уже жалеет о случившемся. «Вдовин отличный отец, прекрасный человек и вполне адекватен», — добавил Вечерка.
«Уже не все в моих руках. Я никому не желаю зла, абсолютно никому. Ни находящимся в банке, ни каким-то другим людям. Но я думаю о себе и о своих детях. Я вполне адекватный человек, я решаю вопрос с председателем банка», — приводит BeLive слова самого Вдовина. Он пояснил, что захватил заложников в «Западном», потому что вложил в него деньги, а так как 21 апреля у него была отозвана лицензия, то деньги никто ему уже не вернет. По словам Вдовина, он написал заявление на возврат денег еще 19 апреля, но их ему не вернули.
Центробанк отозвал у банка лицензию после того, как установил недостоверность его отчетности. «Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», — пояснял ЦБ.
Банк «Западный» был основан в 1993 году. В числе его совладельцев был предприниматель Дмитрий Леус. В октябре 2013 года он продал свою долю в банке другому акционеру — Александру Григорьеву. Председателем совета директоров банка является бывший депутат от КПРФ Владимир Семаго. По итогам I квартала 2014 года «Западный» занял 137-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин