Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Властители дум «ВКонтакте»

Все врут: врут газеты, врет телевидение, врут политики и общественные деятели. Не врут только популярные блогеры – кому же еще могут так доверять пользователи интернета?
Елена Коваленко
1 мин
Социальная сеть «ВКонтакте». Фото: Андрей Степин/ТАСС
Любопытно, что аккаунты в соцсетях вернули людей едва ли не в античные времена, когда философы выходили поучать народ на городскую площадь. Проанализируем несколько сообществ «ВКонтакте», посвященных сетевым властителям дум.
Подснежники «русской весны»
Егор Холмогоров
Егор Холмогоров. Фото: vk.com
Умеренный русский националист, автор термина «русская весна» Егор Холмогоров пишет буквально обо всем на свете – о войне на Украине, о событиях во Франции, о фильмах, которые посмотрел на выходных, об исторических событиях столетней давности. Блогер откликается на большинство из обсуждаемых в соцсетях и прессе событий – от вопроса о переименовании станции «Войковская» до теракта в Париже, от вопроса о причинах крушения российского самолета A321 до размышлений о необходимости смертной казни.
Je suis Шарий!
Анатолий Шарий
Анатолий Шарий. Фото: кадр youtube
Главный разоблачитель фейков прозападных СМИ Анатолий Шарий считает своей главной аудиторией доверчивых украинских обывателей. Его формат — даже не тексты, а видеообращения к бывшим согражданам, в которых автор объясняет подоплеку различных действий правительства Украины: например, рассказывает, кто и зачем внес в Раду законопроект о легализации проституции; кто выиграет от «экономических реформ», проводимых Яценюком, и почему борьба между украинскими олигархами не более чем фикция.
Премудрая борода
Журналист Анатолий Вассерман
Журналист Анатолий Вассерман. Фото: Петр Ковалев/Интерпресс/ТАСС
Убежденный марксист и даже сталинист, эрудит Анатолий Вассерман пятнадцать раз подряд одерживал победу в телешоу «Своя игра». Сообщество «ВКонтакте» «Бородатая политика» состоит из анонсов выступлений блогера в различных городах России, его размышлений о мировой политике, а также содержит интересные цитаты, касающиеся российской истории. Вассерман известен своими точными прогнозами политических событий — так, он за несколько лет предсказал убийство Бориса Немцова.
Вся правда о мировой закулисе
Писатель, публицист Николай Стариков
Писатель, публицист Николай Стариков. Фото: Станислав Тихомиров/ТАСС
Публицист и блогер Николай Стариков придерживается консервативных взглядов, считая, что многое из происходящего в мире является результатом деятельности «мировой закулисы»: так, Сталин был уничтожен британскими спецслужбами, а затем, при содействии тех же спецслужб, был развален извне СССР. Стариков придерживается радикальных взглядов на внешнюю политику — он объясняет, почему Россия должна присоединить к себе территории, которые стали независимыми в 1991 году, называет виновных в экономическом кризисе и терактах в западных странах.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин