Регионы стали отвечать на запрос Союза вкладчиков
1 мин чтения
Регионы стали отвечать на запрос Союза вкладчиков

Крупнейшие региональные СМИ заинтересовались повесткой Союза вкладчиков в преддверии Единого дня голосования 9 сентября

Вкладчики объявили о желании выяснить намерения кандидатов на высшие посты в регионах в решении проблем «превышенцев» (вкладчиков, сумма вкладов которых превышает 1,4 млн рублей).

Также «превышенцев» интересует позиция кандидатов о деятельности ЦБ и возможности проведения референдума для подчинения Банка России правительству.

Председатель Союза вкладчиков Николай Николаев заявил изданию Znak.com: «Люди потеряли деньги, заработанные за десятки лет честным трудом. Мы требуем ответить кандидатов на высокие должности, как они собираются защищать наши права».

Журналистам URA.ru удалось выяснить, что в Тюменской области потери вкладчиков-«превышенцев» оцениваются в более чем 1 млрд рублей.

Издание Накануне.ру получило комментарии кандидатов, которым Союз вкладчиков направил обращения. Большинство претендентов на высшие посты говорят, что к сожалению, решить проблему вкладчиков на региональном уровне очень сложно, тем не менее кандидаты рассматривают заявления и пожелания вкладчиков как наказ и обещают поспособствовать в решении проблемы.

Один из кандидатов в губернаторы Тюменской области Артём Зайцев (ЛДПР) заявил News-24.ru: «Центробанк, отзывая лицензии у проштрафившихся банков, умывает руки, а правоохранительные и надзорные органы работают абсолютно разобщенно. Между тем, все эти инстанции подчиняются законам Российской Федерации. Так что нам стоит переписать эти законы? Скоординировав действия всех сторон, мы в обозримой перспективе смогли бы решить проблемы 90% всех вкладчиков. А остальным 10% убытки может и государство компенсировать».

Одна из кандидатов в губернаторы Подмосковья Лилия Белова отметила, что России необходим такой механизм управления, который позволил бы контролировать банковскую сферу на всех уровнях, от выдачи ему лицензии до ее отзыва.

«Если уж эти механизмы не работают, то впору написать такие законы, которые будут предписывать людям не нести деньги в банки, а закапывать их в огороде», — заметила она.

Кандидат в губернаторы Красноярского края Александр Лымпио высказал свое мнение в отношении пострадавших вкладчиков: «ЦБ занимается фактическим обманом. Сначала он выдает банкам лицензию, а после у некоторых по тем или иным причинам отзывает. Однако, что мешало регулятору изначально контролировать тот или иной банк? Почему не ведется текущий аудит? Иначе говоря, Центробанк сам плодит неблагонадежные кредитные учреждения, а после, ликвидируя их, оставляет граждан наедине со своими проблемами».

Союз вкладчиков представляет интересы пострадавших физических и юридических лиц после отзыва лицензии у банков.

Всего с 2013 года из-за политики «расчистки» финансового сектора лицензии отозваны более чем у 300 банков, при этом пострадало свыше 247 тысяч физических лиц, у которых осталось в банках с отозванной лицензией около 440 млрд рублей.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ольга Васильева: Люди не меняются - меняются декорации Далее в рубрике Ольга Васильева: Люди не меняются - меняются декорацииМинистр образования и науки России выступила за регламент отношений между школой и семьей Читайте в рубрике «Бизнес» Международная конференция HR-экспертов пройдет в Москве осеньюВ столице 28-30 ноября состоится Международная конференция по мотивации персонала и нормированию труда Международная конференция HR-экспертов пройдет в Москве осенью
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!