Выявлена неожиданная опасность куриных яиц
Регулярное употребление куриных яиц значительно повышает риск развития диабета второго типа. К такому выводу пришла международная группа ученых из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Австралии и Катара.
Специалисты проанализировали данные о питании более 8 тысяч человек, которые собирались в течение 18 лет. Установлено, что употребление более 38 г яиц в сутки (одно куриное яйцо весит от 35 до 75 граммов) увеличивает риск диабета примерно на 25 процентов. У тех, кто употребляют больше 50 г яиц в день, риск заболевания увеличивается на 60 процентов.
Однако точный механизм воздействия яиц на организм пока не установлен, пишет «Naked Science».
Большинство людей стали эволюционно уязвимы для диабета.
Американские ученые пришли к выводу, что большинство людей уязвимы для диабета второго типа.