Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Вирусная деградация

У курсантов авиационного института Ульяновска, завоевавших всероссийскую популярность, обнаружились единомышленники по всей стране

Владимир Лактанов
3 мин
«Ну, а что тут такого?! Ну, станцевали мальчики – и что теперь? В угол поставить? А если они хорошие пилоты!» - раздаются тут и там голоса людей, которые с пониманием отнеслись к эротическому клипу юных летчиков из Ульяновской области.
Их оригинальные танцы в трусах и фуражках помогли нащупать пределы допустимого в российском обществе. Полюс первый: «Травить нельзя, помиловать. Ребята танцевали и при этом самолетом не управляли. В юности мы все совершали опрометчивые поступки… Ну, а то, что костюмы БДСМ надели. Ну, так не украинские ж «вышиванки», в конце-то концов!».
Что ж. Мнение имеет право на жизнь, тем паче, что ни прокуратура Ульяновской области, ни ее губернатор «криминала» в поступке парней не нашли.
Полюс второй: «Оскорбили память ветеранов! Клеймо на лоб и гнать взашей». Тоже неплохо. Но чересчур сурово и непонятно, причем тут, собственно, ветераны? Если речь только не идет об ушедших из жизни ветеранах гражданской авиации, которые, безусловно, заслуживают уважения.
Кадр из фильма «Экипаж»
Важно другое. Никакие страхи отчисления, преследования в установленном законом порядке или даже химической кастрации не помешали «ульяновским соколам» обрести плеяду «апостолов» (читай – последователей), которые поспешили повторить их искрометный танец.
В поддержку друзей из авиации выступили молодые аграрии, которые, согласно избранному ими призванию, должны предлагать хлеба, но предложили зрелищ — свою версию клипа «Satisfaction», где покадрово воспроизвели «подвиг молодых летчиков».
Видео: YouTube. Ансамбль Сельхозтехникума села Рязаново Ульяновской области
Курсанты одного из институтов системы МЧС тоже не остались равнодушными, создав свою, не менее «искрометную» версию клипа. 
Видео: YouTube. «Ансамбль» Института МЧС
Поддержка будущих спасателей была выражена не только в «творческой», но и в письменной форме: «Красавцы ребята!)))) Это смешно!)))… Очередь за МВД)… Ребята молодцы! Так держать!».
В том, что один из вузов системы МВД в скором времени повторит подвиг курсантов авиационного института лично у меня нет никаких сомнений. Каждый, кого хотя бы раз в жизни останавливали для проверки документов, понимает, что ролевые игры в господство и подчинение – неотъемлемая часть идеологической подготовки хорошего полицейского. Будем ждать клипа!
И, действительно, ну их в баню эти стандарты летного этикета, описанные в романе «Аэропорт» Артура Хейли, где пилот гражданской авиации получал нагоняй за то, что не был одет «по уставу» в неудобную форменную рубашку из синтетики с натиравшим шею воротничком.
Почему? За что? Да просто у начальника, отвечавшего каждый день не просто за жизни пассажиров, а за инструктаж пилотов, которым их судьбы доверяют, была четкая позиция: разгильдяйство начинается с мелочей.
В последние лет 25 нас очень сильно испортило российское и западное кино, в котором гениальные доктора, полицейские, летчики, являлись в быту пьяницами, дебоширами и даже маньяками. А вот на рабо-о-оте… профессионалами высшего пилотажа!
«Кинопримеров» масса. Взять хотя бы замечательный сериал «Метод» с Константином Хабенским, где главный герой, гениальный сыщик, убивший в детстве мать, беспробудно пьет, но мочит… мочит… мочит, таких же, как он, маньяков там, где настигнет их его доморощенное правосудие.
В жизни все выглядит немного иначе. Вспомнить хотя бы «замечательного» детского врача, доктора медицинских наук Алексея Сударушкина (Google в помощь), который в операционной творил в чудеса, а за пределами операционной, пытался «добраться до истоков живого», насиловал и убивал детей «для научного поиска и разрядки». Никто и подумать не мог! И, главное, никаких эротических танцев в студенческом прошлом.
«Они же дети, ну что тут такого!» - стонем мы, наблюдая «виртуозные» эротические танцы. И, на секундочку, забываем, что танец – это форма, с помощью которой представители самых разных профессий (аграрии, летчики гражданской авиации, спасатели) бросают вызов тому консервативному российскому обществу, частью которого они еще не стали до конца.
Невозможно быть нравственным врачом и убийцей. Невозможно быть дисциплинированным летчиком и раздолбаем, курившим травку в институте. Невозможно быть полицейским с хулиганским прошлым. В советские времена это помнили, а во времена современной России позабыли, именно поэтому у нас появляются милиционеры Евсюковы, имевшие в детстве куда-то подевавшийся психиатрический диагноз, а потом расстрелявшие продавцов и покупателей магазина. Где он сейчас? В камере повышенной комфортности колонии «Полярная сова», где будет есть и пить до конца жизни за наш счет.
#Онижедети вырастают и продолжают свое издевательство над обществом, заняв места на профильном производстве, как это сделала сахалинская медсестра, устроившая фотосессию… в реанимации.
Скандальная видеозапись появилась в одной из соцсетей 31 декабря. На ней девушка в белом халате (младшая медицинская сестра) позирует на фоне больных и беспомощных людей, сопровождая съемку «доходчивыми» комментариями: «Они тут все голые и в памперсах!».
Затем, не жалея отборного мата, нетрезвая медицинская работница в подробностях рассказывает, как именно она ухаживает за доверенными ей больными и в довершении всего приглашает к себе на прием. 
Ну а что тут такого? Все понятно. Маленькая зарплата. Тяжелая работа. Нервы. Юный, опять-таки, возраст. «Страшно болеть!» - писали читатели в комментариях, представляя себя, своих отцов, матерей, не приведи Господь, детей в этой «реанимации» с этой «чудо-медсестрой».
Действительно, страшно. Болеть, летать, звонить в полицию, если тебя обокрали или избили. Там сидят бывшие #этожедети, которые уже подготовили нам горячий прием.
Может быть, вместо того, чтобы умиляться их «голозадому творчеству» или писать комментарии в стиле «Трусы будущих гражданских летчиков так возбудили всю страну. Смешно!» стоит поменьше радеть за психику зрителей, посмотревших «пуританский» фильм «Матильда» и побольше за нравственность будущих молодых специалистов всех областей?
Чтобы сделать это, обществу нужны немного другие стандарты морали. Хочешь – христианские. Хочешь – коммунистические, в общем-то, базировавшиеся них.
А то ведь… «приляжем» в реанимацию на Сахалине (или в любом другом уголке России) или присядем в камеру задержанных, забыв дома паспорт. И потом будем рыдать в подушку, испытав на своей шкуре заботу о нас или наших близких тех людей, которые декларировали любовь к ролевым играм в господство и подчинение, но остались незамеченными.
Другой России у нас нет. Мы ее упустили.  
темы
общество
скандалы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
3 мин