Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Вино созревшее с мостом

В России выпустили коллекционное вино «Крымский мост». Вот как оно выглядит
Елена Горбачева
25 декабря, 2019 22:00
3 мин
Фото Елена Горбачева / Русская Планета
В России поступило в продажу коллекционное вино, посвящённое запуску Крымского моста: оно было заложено в 2015 году, в год начала строительства главной стройки современной России. «Русская Планета» побывала на презентации коллекции крымских вин. 
Завершение строительства Крымского моста – большое событие для Крыма, которое подстегнёт туризм, в том числе и гастрономический. Это один из самых интересных видов туризма, который не зависит от сезона и очень нравится россиянам. А вино – одна из главных визитных карточек полуострова.
На дегустации выступил Сергей Кудрин, первый заместитель постпреда Республики Крым при Президенте РФ. По его словам, ещё несколько лет назад логистика на острове оставляла желать лучшего. Работало два парома, продукцию возили через аэропорты, а это было очень дорого. И даже запуск автомобильного сообщения с точки зрения торговли и снабжения не так важен, как полноценное железнодорожное сообщение, в первую очередь грузовое.
По случаю запуска железнодорожного сообщения с полуостровом была выпущена коллекция вин от российских производителей из Крыма и Краснодарского края, оформленная в едином стиле. К проекту присоединились крымский завод шампанских вин «Новый Свет», завод «Массандра», вино «Долина Лефкадия», кубанские «Фанагория» и «Ликурия», а также вино под торговой маркой «Шато Тамань».
Все этикетки наклеены вручную. Количество бутылок ограничено: например, «Новый свет» выпустил лишь 7000 бутылок, и почти все они будут продаваться исключительно в Крыму.
Сейчас, на второй день начала продаж, вино стоит в среднем от 1150 рублей за одну бутылку. Однако спрос на вино большой, и цена, скорее всего, вырастет.
Проект «вино Крымский мост» – не коммерческая история, а часть государственного проекта по развитию полуострова, рассказала участникам презентации Елена Порман, руководитель продюсерского центра «Новое русское вино».
Как уверены авторы проекта, продажа коллекционных вин не только привлечёт внимание к винодельческой отрасли полуострова, но и поможет развитию гастрономического туризма в Крыму. А для туристов бутылочка коллекционного игристого станет прекрасным сувениром из поездки.
темы
3 мин