Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Виктор Садовничий: Татьянин день мы отметим медовухой!

Стало уже доброй традицией встречать  День российского студенчества  фирменной университетской медовухой и пирожками с яблочным вареньем

Виктор Мартынюк
1 мин
Ежегодно, 25 января  в Татьянин день ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий  по обыкновению угощает своих студентов медовухой собственного приготовления.
Виктор Антонович отмечает, что медовуха  безалкогольная, и ничего кроме меда в ней нет, но то, что в ней есть нужный градус, располагающий к дружескому общению, – это факт.
В этом году Московский государственный университет (МГУ) им. М. Ломоносова празднует 262-ой день рождения. 
В связи с этим, в течение недели, с 20 по 26 января, будет проходить ряд мероприятий. Среди них: конкурс «Мисс университет» и праздничный гала-концерт участников Международного фестиваля студенческого творчества «Татьянин день».  
Также в ходе праздничных мероприятий 25 января в 9:00 в Храме святой мученицы Татианы состоится праздничная служба.
Как уточняет ректор, с утра будет служба в Татьяниной церкви, и Патриарх Всея Руси проведет службу, посвященную Дню российского студенчества в Храме Христа Спасителя. Затем состоится торжественное заседание с награждениями и такое же торжественное чаепитие.
С 1855 года живет традиция, что на Татьянин день вступительное слово говорит ректор.  И в этом году  Виктор  Садовничий объявляет новую, космическую эру, университета. 
В 2018 году в МГУ начнет свою полноценную работу Факультет космических исследований.
«За последние 50 лет наука совершила огромный скачок, человек освоил космические просторы и теперь мы готовимся к новому полувековому этапу, мощному продвижению отечественной науки», - отмечает ректор.
«Университет почти не узнать, он сильно изменился, но при этом нам удалось сохранить научные школы и традиции.
Мы поставили ряд грандиозных задач и хотим лидировать в мире, прежде всего в информационных и космических технологиях,   хотим создать среду,  которая бы не имела аналогов в мире»  
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин