Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ветеран ФСБ рассказал о «самой опасной категории» граждан. Они среди нас

Марьям Ибрагимова
25 декабря, 2020 15:08
2 мин
Марьям Ибрагимова
25 декабря, 2020 15:08
2 мин
Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Сегодня в Тамбове сотрудники ФСБ задержали 17-летнего студента колледжа. Его подозревают в подготовке теракта в городе. В квартире, которую он снимал, нашли взрывчатку и компоненты для изготовления бомбы. Подросток собирался сделать взрывное устройство, опираясь на информацию, опубликованную в Интернете, но силовики успели предотвратить происшествие.

По словам генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова, самой непредсказуемой, опасной и «взрывной» категорией является молодежь от 18 до 25 лет. Именно эта прослойка граждан решается пойти на самые жестокие теракты, так как действуют довольно максималистки из-за несформированных принципов и убеждений, считает Михайлов.

Ветеран ФСБ высоко оценил работу своих коллег и добавил, что поймать 17-летнего подростка, готовившегося пойти на серьезное преступления, не так-то просто. За юными россиянами обычно пристально не следят, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что после трапезы в столичном ресторане экс-сотрудник ФСБ лишился 1,2 млн рублей. Сумку с деньгами вынесли из заведения общепита средь бела дня.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ