Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Валютные войны

Россия, не участвуя в битвах мировых валют, оказалась в них потерпевшей стороной
Елена Коваленко
8 декабря, 2015 17:16
1 мин
Фото: ТАСС
9 декабря 2015 года «Русская планета» и организация «Русский выбор» проводят мероприятие «Панельная дискуссия на тему “Перспективы трансформации мировой финансовой системы с образованием валютных зон, в частности, зоны Китая и Юго-Восточной Азии с юанем и евразийской зоны с рублем” и презентация книги всемирно известного эксперта в области финансов Сун Хунбина “Война валют. Перед бурей”».
Все думающие люди уже понимают, что неизбежна трансформация сегодняшнего устройства мировой финансовой системы. Не думающие ощущают это по факту своего устойчивого обнищания.
Деньги превратились в самый ликвидный и доходный товар, а значит, реальный сектор экономики — генератор рабочих мест для производителей материальных и нематериальных товаров и услуг — деградирует с фатальной закономерностью как в развитых, так и в остальных странах.
Не погружаясь в манипулятивные рассуждения о роли деривативов в народном хозяйстве, отметим одно: миром управляют денежные спекулянты, покупающие политиков — на выборах, а чиновников — постоянно.
Называется этот социально-экономический уклад «либерально-демократический режим».
Это не страшилки и не теория заговора. Это факт и практика сегодняшнего мироустройства.
И пока деньги не будут увязаны с необходимым и достаточным количеством материальных и нематериальных товаров и услуг, пока им не оставят лишь их основные функции — мера стоимости и средство обращения — в мире продолжится стремительное расслоение. С укреплением могущества лишь одного центра — англосаксонского, бесконтрольно и самозабвенно производящего ключевой товар: доллар США.
Остальным основным, так называемым резервным валютам предназначена по большому счету роль создания видимости конкуренции на финансовых рынках и возможности ведения валютных спекуляций. Периодически вспыхивающие «валютные войны» — на основе искусственного занижения курса то одной, то другой резервной валюты — это внутреннее дело западного проекта по поддержке национальных экономик «большой семерки».
85% населения, включая и российское, и китайское, и индийское, и латиноамериканское, и африканское, да и восточноевропейское, обречено в той или иной мере на внешнее управление.
Вот Россия, например, с ее импортоориентированными потребительским и технологическим рынками и долларизированной экономикой находится под безусловным внешним управлением. То есть страна — с такой территорией, с таким количеством природных ресурсов, с таким человеческим капиталом, практически самодостаточная страна — каждый день с удивлением узнавала, узнает и будет узнавать, что курс ее национальной валюты изменился в зависимости то ли от неизвестно кем определяемого уровня безработицы в штате Аризона, то ли от фантазийного колебания размеров стратегического нефтяного резерва в штатах Техас и Луизиана, то ли от денежных манипуляций в округе Колумбия.
Пора осознать: Россия — открытая самодостаточная суверенная страна русской цивилизации. И наш путь — это равноправное сотрудничество с китайской, индийской, западноевропейской и той же англосаксонской локальными цивилизациями, а не дорога в их протекторат. При этом каждая локальная цивилизация должна образовать свою валютную зону — свой суверенный рынок разделения труда, — равноправно взаимодействующую с другими финансовыми центрами.
темы
1 мин