Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Вакцина от коронавируса может поставить акул на грань вымирания

Дмитрий Байков
29 сентября, 2020 08:20
2 мин
Дмитрий Байков
29 сентября, 2020 08:20
2 мин
1
фото: Pixabay

В печени акулы находится маслянистое вещество, называемое сквален, которое в основном используется в косметике. Однако он также используется в некоторых вакцинах против коронавируса.

Зоозащитники из США подсчитали, что для создания вакцины от коронавируса придется убить около полумиллиона акул. Они выступили с призывом использовать в производстве препаратов против Covid-19 сквален неживотного происхождения.

Отмечается, что сквален, полученный именно из печени акулы, используют из-за его дешевизны. Некоторые виды этих хрящевых рыб, например гигантская или исполинская акула могут полностью исчезнуть, пишет «Naked Science».

«Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, никто не хочет защитить себя лишний раз масками», масочный режим толком не соблюдается. Поэтому число заболевших коронавирусом в России за сутки может дойти до 9 тысяч, но это то не вторая волна, а продолжение первой.

Об этом в интервью «Русской планете» заявил инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.

При этом специалист сказал, что он «категорически против» того, что лекарства от коронавируса Фавипиравир и Арепливир пустили в продажу в аптеках. Препараты имеют кучу побочных эффектов и до сих пор не доказана их эффективность.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ