Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Вид на Гурзуф
Фото: Виталий Еременко

В «Турпомощи» призвали россиян выбрать отечественные курорты вместо турецких

Не умолкают дискуссии на тему безопасности отдыха за границей, в частности, в Турции.
Елена Коваленко
18 августа, 2020 17:03
4 мин

Эксперт «Турпомощи» уверен, что только на территории РФ россияне могут не переживать о качестве медицинской помощи в случае заболевания коронавирусом или при другой болезни.

Тем временем на турецких курортах управляющие отелей сильно обеспокоены ростом уровня заболеваемости. Недавно там зафиксировали новую вспышку коронавируса среди сотрудников гостиничной сферы.

«Рост случаев заболевания COVID-19 наблюдается из-за праздников, летней расслабленности и увеличения контактов, например, в ходе свадеб. Кроме того, не стоит забывать, что работает и эффект от резкой отмены всех карантинных мер. У граждан также снизилась бдительность в летний период», – комментирует ситуацию глава Медицинской палаты Антальи Нурсель Шахин.

Эксперт отметила, что власти Турции будут скрывать реальную ситуацию с заболеваемостью, лишь бы сохранить поток туристов для восстановления экономики страны. Однако возникает вопрос, пожертвует ли Турция здоровьем только приезжих граждан или ещё и собственных.

Пока говорить о сокрытии статистики рано, нет никаких доказательств. Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко уверен, что выводы делать пока рано из-за того, что авиасообщение возобновлено совсем недавно, и пока не так много россиян отправились на теплый курорт. Да и жалоб от вернувшихся нет, хотя не исключено, что прошло недостаточно времени для проявления первых симптомов.

«Нам только-только начали приоткрываться международные границы, и сегменты помощи в случаях заражения коронавирусом иностранных граждан за этими границами только начинают выстраиваться, в отличие от внутренних сегментов, которые разработаны и действуют уже в течение полугода», — поясняет Осауленко.

Правила для посещения других стран в сложившейся эпидемиологической обстановке оговорены заранее, но говорить об их эффективности можно будет только после первого заболевшего ковидом россиянина за границей. Как отмечает Осауленко, в этом году граждане РФ осваивают отечественные курорты, потому что сочли их более безопасными, даже если там кто-то заразится.

«Если разбирать психологический аспект, человеку будет спокойнее, если он заболеет — неважно, коронавирусом или чем-то другим — в своей стране. Здесь ему понятно, что его не бросят, окажут помощь», — говорит глава «Турпомощи».

Оказание помощи в чрезвычайных ситуациях – это давно отточенная схема в России. С ней ознакомлены как специалисты, так и сами граждане. В отношении коронавируса эта схема также эффективно работает. Именно поэтому россиянам проще остаться в пределах РФ и не беспокоиться, если на отдыхе они вдруг заразятся.

Осауленко отметил, что после запуска внутреннего туризма желающих поначалу было немного. И только после того, как они вернулись здоровыми и спокойными, остальные расслабились, и внутренний туризм стал потихоньку оживать.

«Процитирую нашего президента, который предупредил, что эта болячка теперь вместе с нами, она надолго с нами, и нам нужно научиться не только жить вместе с ней, но и работать», — подытожил эксперт.

Поделиться
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ