В российских магазинах появится хлеб из белка мухи Черной львинки
В ближайшие десятилетие россияне смогут получить разработки производства мяса и хлеба из белка насекомых. Об этом сообщил управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин.
По его словам, первыми такими продуктами в стране могут стать растительное и клеточное мясо и выпечки из белка насекомых.
Сейчас экзотические блюда из насекомых употребляют, в основном, жители Мексики, а также Индии, Китая и других азиатских стран. Однако российские производители также задумываются, например, о выпуске макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки.
Отмечается, что белок насекомых известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами, пишет «РИА Новости».