В России начинается продуктовая инфляция
Суповой набор в Санкт-Петербурге подорожал уже на четверть.
Цены на продукты питания в России с начала спецоперации ежедневно растут. Гораздо заметнее это прослеживается по тому, как резко дорожает жизнь в крупных городах.
Например, в Санкт-Петербурге набор основных продуктов для приготовления борща вырос в цене больше чем на четверть.
Теперь самый дорогой ингредиент в супе - капуста.
За последнее время как в Петербурге, так и в среднем по стране, она подорожала почти в три раза.
Картофель, в свою очередь, вырос в цене почти в половину, а свекла и морковь скакнули вверх на 30-33%.
Таким образом, если в прошлом году кастрюля традиционного свекольного супа стоила для россиянина порядка 200-250 рублей, сегодня тот же объем супа обойдется ему минимум в 300.
Подробное исследование динамики цен на продукты супового набора опубликовано на сайте «Фонтанка.ру»