











В Роспотребнадзоре рассказали об опасности дыни

Дыню не рекомендуется есть людям, страдающим сахарным диабетом, обострением язвенной болезни, а также беременным и кормящим женщинам, сообщили в Роспотребнадзоре.
Дыня является тяжелым продуктом, употреблять который лучше всего в промежутках между основными приемами пищи, но не на голодный желудок и не сразу после еды. Также не рекомендуется есть дыню и запивать ее холодной водой, а также кисломолочными продуктами, молоком и алкоголем.
Основные вредные вещества содержатся в корках, говорят эксперты, сообщает ТАСС.
Тем временем, названы способы, которые помогут не ошибиться в выборе и полакомиться вкусной дыней.
При ее выборе важно обращать внимание на корку, которая должна быть ярко-желтого цвета без трещин и вмятин, через которые могут попасть болезнетворные микробы. Спелая дыня имеет яркий характерный аромат и излучает запах издалека - часто ягоду нужно понюхать у верхушки.
Дыня незрелая, если имеет травянистый запах. В тоже время, если корку можно продавить пальцем, значит, ягода перезрела.
Дыню нужно покупать подальше от дорог, так как она хорошо впитывает в себя запахи и вредные химические вещества, сообщает «Ридус».