Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Петербурге требуют запретить аниме «Тетрадь смерти» и песни Моргенштерна. Суд рассмотрит

Марьям Ибрагимова
18 декабря, 2020 12:56
2 мин
Марьям Ибрагимова
18 декабря, 2020 12:56
2 мин
Фото: goodfon.ru
Фото: goodfon.ru

Колпинский районный суд Петербурга принял иск о запрете аниме «Тетрадь смерти» и ряда других мультфильмов. Кроме того, заблокировать могут и рэп. Правда, не весь, а лишь один трек исполнителя Моргенштерна. Об этом Объединения пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила в Telegram-канале.

«Суд зарегистрировал административные исковые заявления о признании информации, распространяемой посредством сети Интернет, информацией, распространение которой на территории РФ запрещено: 5 исков, 49 ссылок», – говорится в сообщении.

На протяжении 2012 и 2013 года «Уральский Родительский Комитет» обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять меры, а именно запретить на территории страны японские комиксы, и, в частности, аниме «Тетрадь смерти». Тогда сообщалось, что эти материалы подпитывают интерес детей к теме ухода из жизни. Был трагичный случай – 15-летняя девочка из Екатеринбурга покончила с собой после прочтения «Тетради смерти». Меры не были предприняты.

Сейчас аниме, ставшее культовым в середине 2000-х, повествующее о том, как богу смерти стало скучно, вновь хотят запретить.

«Аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений, также в списке», – пишут в Telegram-канале.

Также под угрозой блокировки оказалась песня рэпера Моргенштерна «Я съел деда». В пресс-службе сообщают, что специалисты пока не смогли установить, насколько трек музыканта вообще можно считать вредоносным, но суду, вероятно, придется послушать его несколько раз.

Дела приняты к производству.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ