Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Омске девочке с заболеванием головного мозга нужна помощь

Даше Железняковой поставлен страшный диагноз – «гидроцефалия»
Дмитрий Степнов
6 мая, 2020 14:48
3 мин
Даша Железнякова
Фото: БЦ Радуга

Даше Железняковой из Омска сразу после рождения был поставлен страшный диагноз – «гидроцефалия». Сейчас ей срочно нужен хирургический отсасыватель для ухода за трахеостомой и расходные материалы.

История Даши – самая большая в мире несправедливость. Она ведь еще совсем короткая, эта история, но в ней уже столько горя, что хватило бы на жизни нескольких стариков. Основной диагноз – гидроцефалия, и еще пачка сопутствующих: тяжелая бронхолегочная дисплазия, менингоэнцефалит, пневмония, анемия... Реанимации, операции – что-то слишком много для трехмесячного ребенка.

«Почему?», «За что?» – этими вопросами мама девочки Анастасия стала задаваться только сейчас – сначала не до того было, все как в тумане. А началось все с того, что сразу после рождения врачи обнаружили у Даши кровоизлияние в мозге.

- Прооперировали. Но образовалась киста – нас отправили домой, думали, что сама рассосется, - рассказывает Анастасия. – Дома провели только полторы недели – киста надавила на дыхательную систему, ребенок начал задыхаться, весь в пятнах. Первый месяц жизни мы встретили в больнице.

Месяц в реанимации – сепсис, низкий гемоглобин. Сделали операцию на голове, чтобы ликвор вышел наружу. Воспаление прошло – зашили, убрали дренаж. Затем – шунтирование, трахеостома... Все эти слова для непривычного человека сами по себе страшные. А тут ребенок, свой, ты видишь все эти процедуры и трубки – и не знаешь, что будет завтра.

При всем этом Даша – самый обыкновенный ребенок. Она, как и положено по возрасту, улыбается, откликается на мамин голос – только ест через зонд и дышит через трахеостому. А еще из-за операций начала чуть отставать в весе, и родители компенсируют это недешевой смесью. У папы сейчас нет постоянной работы – где ее легко найдешь в Новологиново Колосовского района. И вдвойне непонятно, что будет завтра. А на руках, к тому же, полуторагодовалая старшая дочь.

Благотворительный центр «Радуга» проводит сбор на хирургический отсасыватель для Даши Железняковой на сумму 317 тысяч 206 рублей. В сумму сбора входят расходники для трахеостомы, питание и лекарства. Сейчас только мы с вами можем исправить несправедливость, которая свалилась на девочку.

Автор: Антон Малахевич

темы
3 мин