Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Минздраве заявили об устойчивости COVID-19 к жаре

Анастасия Красильникова
12 июня, 2020 18:39
2 мин
Анастасия Красильникова
12 июня, 2020 18:39
2 мин
Фото
Фото: Pixabay

Жара никаким образом не снижает активность коронавирусной инфекции нового типа, заявил глава Министерства здравоохранения Росии Михаил Мурашко. По его словам, об этом свидетельствет опыт других стран.

Как отметил Мурашко в беседе с журналистом Наилей Аскер-заде на телеканале «Россия-24», ситуация с COVID-19 в нашей стране находится под контролем, но для профилактики заболеваний масочный режим пока нужно сохранять.

«Мы знаем, что определенный температурный режим благоприятствует передаче коронавирусной инфекции, но есть ведь, скажем, летний период. Мы общаемся с нашими коллегами и в том числе из стран, где температура уже давно держится на высоких цифрах, они говорят, что активность не снижается коронавирусной инфекции. Конечно же, говорить о том, что сегодня нужно полностью снять какие-то карантинные мероприятия или вернуться к тому образу жизни, скажем, который мы имели до января 2020 года, пока рано во всех регионах. Это однозначно», — считает министр.

Как выяснилось ранее, в последний месяц количество больных коронавирусом в Азии резко возросло, вызвав у мирового сообщества опасения по поводу начала второй волны CIVID-19. Ряд стран, снявших ранее ограничительные меры, снова к ним возвращаются.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ