Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Марии Колесниковой угрожали физической расправой в минском СИЗО

Антон Мельников
9 сентября, 2020 22:29
2 мин
d
Youtube / Виктор Бабарико

Людмила Казак, адвокат одного из лидеров белорусских протестов и члена Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой, встретилась со своей подзащитной в минском СИЗО №1. Там Колесникова содержится под стражей по обвинению в призывах к захвату власти.

После встречи с Колесниковой, Казак сообщила, что её подзащитная чувствует себя хорошо и бодро, в камере она содержится вместе с шестью соседками.

«В СИЗО Марии оказывали помощь: у нее поднималось давление и беспокоит сердце. На теле есть ушибы, побаливают руки, так как ее силой заталкивали в машину и удерживали», — сообщили в штабе Координационного совета (КС).

Также Людмила Казак сообщила, что задержанной не выдали документов о задержании, ей вручили только постановление Генпрокуратуры об избрании меры пресечения. Данных о том, кем, когда и где она была задержана в нём нет. Адвокат добавила, что намерена подать заявление о проведении судебно-медицинской экспертизы.

Штаб КС сообщил, что события последних дней, в частности похищение, Колесникова расценивает как уголовное преступление и подаст обращения, чтобы были установлены все виновные в ее похищении и насильственном вывозе на границу. Кроме того, штаб заявил, что в СИЗО Колесниковой угрожали физической расправой.

«Мария также столкнулась с угрозами физической расправы, которые, находясь в здании ГУБОПиК*, воспринимать кроме как реальными не могла. По фактам угроз лишения жизни Мария также намерена подавать заявления», — цитирует сообщение штаба КС «TUT.BY».

* ГУБОПиК - Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь.

Ранее стало известно, что Мария Колесникова и Максим Знак заключены под стражу. Следственный комитет заявил, что у ведомства есть доказательства того, что задержанные совершали действия, направленные на дестабилизацию ситуации в стране.

темы
2 мин