Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В инциденте со смертью российского генерала и его переводчика в Сирии появился яд

Лилия Караева
10 сентября, 2020 17:09
2 мин
Российские военные в Сирии
Минобороны РФ

Стало известно о возможном использовании яда террористами в Сирии в инциденте с подрывом российского генерала 18 августа. При подрыве был ранен российский переводчик-курсант Михаил Мильшин, через несколько дней лечения которого организм перестал реагировать на препараты и военные медики заговорили о попадании в кровь отравляющего вещества.

Об этом сообщил Telegram-канал WarGonzo журналиста Семена Пегова. По его данным, Мильшин получил совместимое с жизнью ранение в области глаз. В госпитале Бурденко в Москве давали оптимистичные прогнозы насчет лечения пострадавшего.

Спустя время организм Мильшина перестал реагировать на лекарства, он умер. Медики предположили, что с осколками взрывного устройства в кровь военного попали отравляющие вещества, которые блокировали действие препаратов.

Напомним, 18 августа во время возвращения российской гуманитарной миссии в 15 километрах от Дейр-эз-Зора сдетонировало самодельное взрывное устройство. Генерал-майор Вячеслав Гладких погиб на месте. Спустя несколько суток Россия нанесла удары по террористам в ответ на гибель офицера.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ