По состоянию на 26 мая 10:35
Заболевших362 342
За последние сутки8 915
Выздоровело131 129
Умерло3 807
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Индии прошла молитва в поддержку российских индуистов, страдающих от преследований Александра Дворкина

Проведя традиционный индуистский ритуал у огня - хаван, верующие выразили солидарность со своими братьями и сёстрами по вере, проживающими в РФ
Кирилл Голубев
13 марта, 2020 18:28
5 мин
Фото: соцсети

8 марта в индийском городе Газиабад прошла молитва в поддержку духовного учителя Шри Пракаша Джи (Кумара Пракаша), который является лидером классического индуизма в России.

Проведя традиционный индуистский ритуал у огня - хаван, верующие выразили солидарность со своими братьями и сёстрами по вере, проживающими в РФ.

Огромный плакат с надписью «Мы с Шри Пракаш Джи» был вывешен прямо над ритуальным огнем. После молитвы ученики Шри Пракаша Джи скандировали лозунги в его поддержку. Индуисты держали в руках плакаты, на которых обвиняли печально известного «сектоведа» А.Л.Дворкина в попытках испортить индийско-российские отношения. Они требовали, чтобы он публично извинился за свои действия против их веры перед их лидером, который очень много сделал для развития дружбы Индии и России.

Причиной этого события стало отношение А.Л. Дворкина к последователям индуизма в России. Уже несколько лет Александр Дворкин в своих лекциях, выступлениях в СМИ, интернете открыто очерняет и высмеивает священные писания и религиозные постулаты индуизма, публикует оскорбительные высказывания об индуистских божествах. Дворкин и его приспешники неоднократно осуществляли нападки на Шри Пракаша Джи и его последователей.

В публичных выступлениях Дворкина, в его статьях и интернет ресурсах неоднократно звучат, например, такие высказывания:

«Индуизм – это дремучее и дикое язычество».

«Индуизм, по сути своей – ДЕМОНИЗМ».

«Индуизм - это большая СЕКТА».

«Индуистская идея бога - это совсем не Бог».

«Боги восточных религий вне зависимости от их количества не обладают качествами настоящего Бога...»

«Кришна [один из центральных богов индуизма] – это демон».

«Мира Бай [индуистская святая] - настоящая сектантка».

«Карма [один из основных постулатов индуизма] - это закон сохранения зла».

«Шримад Бхагаватам как и Брахма самхита [индуистские священные писания] не являются авторитетными писаниями так как имеют сомнительное происхождение».

«Вероучительной книгой сектантов является «Бхагавад-Гита». Оттуда адепты черпают разные «премудрости». Посмотрите, каким поистине страшным вещам учит эта книга…»

«Индия - страна-помойка?!»

Кому может понравиться, когда о его вере и его стране так говорят?! Подобные утверждения, оскорбляющие религиозные и национальные чувства, не могут не вызывать возмущение у индийцев и верующих индуистов по всему миру.

10 марта 2020 года в Женеве на 43 сессии ООН выступил представитель центра содействия сохранению и развитию индийской культуры «Shri Prakash Dham» в Европейском союзе - Франк Шульц. Он представил доклад «Нападки, совершаемые на лидера классического индуизма в РФ Александром Дворкиным».

Франк Шульц призвал Россию и другие страны принять санкции против А.Л. Дворкина, чья деятельность нарушает права верующего меньшинства в России и ставит под угрозу российско-индийские отношения.

Напомним, что Дворкин – это тот самый «сектовед», по инициативе которого в 2011-2012 годах в России пытались объявить экстремистской и публично сжечь священную книгу индуизма Бхагавад-гиту, что вызвало массовые протесты в Индии и напряженность в российско-индийских отношениях в тот момент. Естественно, неприкосновенность священного писания была сохранена.

В 2017 году персона Дворкина снова всплыла в теме отношений России и Индии. Из-за его преследований лидера классического индуизма в РФ Шри Пракаша Джи, индийские верующие собрались у российского посольства в Нью-Дели, выражая протест, и сожгли чучело этого самого Дворкина.

К чему может привести такое отношение к религии дружественной нам страны? Индийцы требуют от Александра Дворкина прекратить оскорблять их веру и публично извиниться перед Шри Пракашем Джи.

Индия – наш давний и верный друг. Сможет ли какая-то кучка радикалов испортить наши проверенные временем братские отношения? Неужели некому поставить на место зарвавшегося «сектоведа»?

темы
5 мин