Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В ФЗНЦ уверены, что Шугалея и Суэйфана вскоре передадут Москве

Кирилл Голубев
29 октября, 2020 13:35
2 мин

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич уверен, что социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана вскоре отправят на родину. Сейчас россиян приводят в порядок после тюрьмы.

В своем Telegram-канале Малькевич предположил, что судя по публикации ТАСС, наших соотечественников могут освободить уже в ноябре. На данный момент мужчин уже вывезли из неофициальной тюрьмы «Митига», где они провели почти полтора года. Теперь начался процесс подготовки пленных для передачи Москве, ведь их необходимо привести в порядок после длительных «истязаний в настоящем зиндане со средневековыми порядками».

Напомним, Максим Шугалей вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном прибыл в Ливию для проведения социологического опроса среди населения в марте 2019 года. Их визит был согласован с местными властями, а на руках были все необходимые документы. Несмотря на это, Шугалея и Суэйфана похитили боевики ПНС, после чего мужчин поместили в неофициальную тюрьму «Митига», где они все это время удерживались без предъявления официальных обвинений.

Ранее глава ФЗНЦ в интервью для ФАН прокомментировал сообщение агентства Bloomberg, где говорилось о возможном освобождении ученых, которое должно состояться в ближайшее время. Малькевич допустил, что источнику можно доверять, ведь у Bloomberg налажены связи с зарубежными службами разведки.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ