Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Дагестане сотрудники МВД обвиняются в вымогательстве и незаконном обороте наркотиков

Марьям Ибрагимова
30 ноября, 2020 18:27
2 мин
Фото: dagestan.sledcom.ru
Фото: dagestan.sledcom.ru

В Дагестане следствие предъявило обвинение полицейским, которые с применением насилия и угрозой подбросить наркотические вещества вымогали у местного жителя один миллион рублей. Уголовные дела возбуждены в отношении начальника 1 отделения, начальника и оперуполномоченного 3 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по республике.

Ситуация начала набирать обороты 1 августа текущего года. Полицейские доставили в отдел 29-летнего мужчину, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Они начали избивать местного жителя, чтобы тот признался в сбыте запрещенных веществ. Сотрудники МВД пригрозили подбросить ему наркотики в крупном размере, если тот станет отпираться, за что мужчина мог бы отправиться в тюрьму минимум на 10 лет.

Оказавшись в безвыходном положении, 29-летний согласился на сделку. Полицейские требовали у него один миллион рублей, но в результате так называемых переговоров сумма была опущена до 500 тысяч рублей.

«После этого, один из обвиняемых принес сверток с наркотическим веществом и положил его в наружный карман брюк мужчины, который затем они якобы изъяли у него в присутствии понятых», – говорится в сообщении пресс-службы СКР по региону.

Тогда «жертва» наркополицейских обратилась за помощью к родственникам, которые перевели ему на счет 350 тысяч рублей. Деньги он передал своим мучителям, а потом обратился в правоохранительные органы.

В результате, в отношении мужчины все же возбудили уголовное дело по статье «незаконный оборот наркотических средств». Полицейских же обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения, превышении должностных полномочий, незаконном обороте наркотических средств и фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ