Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Услышать маму и весь мир. ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ

Центр «Радуга» и «Русская планета» призывают помогать детям
Елена Коваленко
2 мин
Еве всего пять лет. Эта милая и веселая девочка – настоящий боец. Она понимает, что нужно заниматься, чтобы поправить здоровье. Единственная возможность подарить Еве слух и возможность общаться с людьми - это дорогостоящая реабилитация в Москве.
Кошмар любого родителя: ребёнок добрался до красок, на десять минут пропал из поля зрения и притих. Взволнованная мама, вспомнив, что что-то давно не видела своего чада, заходит в комнату, а та-ам…

В природе бывают исключения, и потому затянувшийся ремонт в квартире – это иногда хорошо. А стены в квартире Вальтеров – очень яркое тому подтверждение. Это кошка, это – серия солнышек, вот зайчик и цветочек. По стенам хорошо виден прогресс Евы – теперь и обои клеить как-то жалко. А сама девочка не против ремонта – тем более, спокойно спит даже при работающем рядом перфораторе.

- Через пять дней после выписки из роддома нам объявили, что Ева не прошла скрининг на оба уха. Сказали, что до полугода такое бывает, поставили на учёт. Каждый месяц проводили обследования, но я сама, наблюдая за ребёнком, видела, что она не реагирует на звуки. В итоге, исследования показали полную глухоту на оба уха, - рассказывает мама Милена. 

Слуховые аппараты в этой ситуации бессильны. Девочка танцевала, рисовала, занималась с сурдопедагогами, выработала с мамой собственный язык жестов и выучила первое слово: «мама». Как сумела? Часами прикладывали руки к горлу, произносили звуки и запоминали характер вибраций. Маленькое слово стало большой победой, но научиться полноценно говорить таким образом всё равно невозможно.
В три года Еве в Петербурге установили кохлеарный имплантант и девочка впервые услышала звуки, а сегодня она разговаривает и читает наизусть стихи. Да, пока большую часть слов Евы пока понимает только мама. Но со здоровыми детьми в саду энергичная и дружелюбная девчонка находит общий язык почти без слов. Её даже никто не выделяет – дети как-то проще воспринимают такие вещи. А вот взрослые, увы, не всегда.

- Одно время мы постоянно ездили на трамвае из детского сада. Она ребёнок активный – ей нужно везде побегать и полазить. А сидеть – нет, никак. Пытаться что-то в тех условиях ей объяснить – ну ответит она на своём языке... А на меня постоянно косо смотрели, делали замечания – почему у вас ребёнок такой неадекватный и невоспитанный? Я пыталась объяснять, что она не слышит, что ничего я ей в трамвае сказать не могу – и всё равно часто выходила чуть ли не со слезами. Люди просто не понимали, что это особенный ребёнок, что ему на словах не объяснишь, - рассказывает Милена.
Оказать помощь может каждый, перечислив средства на счет Благотворительного центра помощи детям «Радуга».
РЕКВИЗИТЫ:
Полное наименование Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»
ИНН 5503097573
КПП 550301001
Адрес:
644099, г. Омск, Красина, 4/1
тел. (3812) 24-68-60
р/с 40703810945400140695
Омское отделение № 8634 ПАО Сбербанк г. Омск
к/с 30101810900000000673
БИК 045209673
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: Ева Вальтер
темы
Россия
общество
здоровье
дети
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин