Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Услышать голос мамы

Анатолий Сергеев
Фото: БЦ Радуга
Омичи собирают средства на слуховые аппараты для Толика Сергеева
Дмитрий Степнов
28 июля, 2020 13:33
1 мин

Мальчику требуется многоканальный высокотехнологичный программируемый слуховой аппарат, который по воспроизведению звука максимально приближен к кохлеарному импланту.

Аппарат компенсирует недостаток слуха, Толя сможет учиться в обычной школе, развиваться наравне со сверстниками.

В Казахстане, Толя, однажды, заболел ОРВИ и был госпитализирован с высокой температурой, в больницу где ему поставили гентамицин. Только потом семья, узнала, что от этого препарата сгорают волосковые клетки, которые выполняют важнейшую функцию по восприятию звуков, но уже было поздно.


«Я думала в то время так: раз врач сказал, значит так делать и нужно,» - рассказывает мама Толи.
В скором времени мальчик перестал и вовсе слышать.

Приехав в Омск к специалистам, врачи настаивали на том, что-бы Толю отправить в интернат. «Он все равно не будет говорить,» - твердили они. И так, в 4 года семья мальчика была вынуждена распрощаться со всем в своем родном городе и перебраться в Омск.

«Продали квартиру, и этих денег хватило на первые аппараты. Устроились в садик для слабослышащих, по три раза в неделю ездили к дефектологу. Я отучилась на сурдопереводчика – думала, что он совсем не будет слышать и разговаривать. А в итоге разговаривает – и голосом, и жестами,» - рассказывает Анна, мама Толи.

Сейчас у Толи – четвертая степень, пограничная с глухотой. Анна надеялась на переходный возраст и регенерацию клеток, но за последние полтора года сын стал слышать только хуже. Глухота не помеха для жизни, у Толи есть друзья, с которыми он может полноценно общаться и без языка жестов, так как парень отлично читает по губам. Занимается легкой атлетикой. Имеет множество наград, и в целом о нем говорят как о способном мальчике, вот, только нет у него главной, по словам Толи, способности - способности слышать.

Для того, чтобы хоть что-то понимать, Толя носит самые лучшие аппараты, которые можно было купить шесть лет назад. Но устройства за годы устали и постепенно начинают отказывать – микрофоны отключаются уже через раз. Мальчику нужны сверхмощные 20-канальные слуховые аппараты. Но, позволить себе этого семья не может, зато мы можем помочь им в этом непростом деле, тем более осталось совсем немного, большая часть уже собрана!

Для того, чтобы помочь мальчику достаточно отправить SMS со словом «ЛЕЧУ» и суммой пожертвования через пробел на номер 3434.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ