Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Умер Станислав Говорухин

Автор культовой ленты «Место встречи изменить нельзя» накануне был госпитализирован в тяжёлом состоянии
Дмитрий Степнов
14 июня, 2018 15:06
1 мин
В подмосковном санатории «Барвиха» после тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 82 лет ушел из жизни советский и российский режиссер Станислав Сергеевич Говорухин.
Накануне, 13 июня, Станислав Говорухин в тяжелом состоянии был госпитализирован в Центральную клиническую больницу.
Сегодня в 10:37 (мск) режиссер умер.
Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в поселке Березники, Свердловская область.
Являлся режиссером таких картин как: «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят», «Россия, которую мы потеряли», «Ворошиловский стрелок» и другие.
Станислав Говорухин — кинорежиссер, сценарист, продюсер, политический и общественный деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации с 1993 года от партии «Единая Россия», председатель Комитета Государственной думы по культуре.
Член российской политической партии «Единая Россия» с 2005 года. Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1986). Народный артист Российской Федерации (2006).
В прошлом — кандидат в президенты Российской Федерации и на президентских выборах, состоявшихся 26 марта 2000 года, набрал 0,44 % голосов избирателей.
Редакция издания «Русская Планета» скорбит об уходе режиссёра, уже при жизни ставшего легендой кинематографа. Выражаем соболезнования родным и близким, друзьям и поклонникам Станислава Сергеевича.
темы
1 мин