Умер Дмитрий Марьянов
2 мин чтения
Умер Дмитрий Марьянов

Знаменитому актёру «Ленкома» внезапно стало плохо по дороге домой.

Умер Дмитрий Марьянов. Один из самых ярких актеров детства тех, кто рос в 80-е. Врачи больницы города Лобни лишь констатировали смерть доставленного к ним пациента. Оторвался тромб…

Дебют Дмитрия Марьянова на советских экранах состоялся чуть более 30 лет назад, в 1986 году, в фильме «Выше Радуги». Разговаривал за начинающего актера Дмитрий Харатьян. Мальчик пел легендарную песню «Зурбаган» о вымышленном городе из творений Александра Грина голосом тогда еще малоизвестного Владимира Преснякова-младшего, а вот улыбался… Улыбался Дмитрий Марьянов своей, всех покоряющей «радужной» улыбкой, которая в полной мере соответствовала имени его персонажа — Алик Радуга.

Слово «радуга» в те приснопамятные времена еще не было опошлено, как сегодня, поэтому фильм о приключениях парня, любившего стихи, но переживавшего по поводу того, что ждут от него не новых четверостиший, а исправления отметки по физкультуре, с удовольствием посмотрели юные советские зрители.

15-летний Алик был подростком необыкновенным. Вел себя не так, как все. Не так, как все, улыбался. Одет он был в чуть старомодную «романтическую» рубаху, словно герой «Алых Парусов». Да и оказался он в самой что ни на есть необыкновенной и, право, старомодной ситуации. Встреча с дивной Сиреной сделала его всесильным спортсменом, который мог одолеть любую планку, прыгая в высоту.

Счастье, однако, длилось недолго. Как и предупреждала Сирена, певшая голосом Аллы Борисовны Пугачевой, рекордсменом Алик мог оставаться только до той поры, пока ему не придется солгать. Поддавшись искушению и солгав, выручая любимую девочку, он лишился своего дара, и был вынужден отстаивать утраченные «спортивные позиции», как обыкновенный спортсмен – потом и кровью…

Кадр из к/ф «Выше радуги»

Традиционно судьба юных актеров редко складывается удачно. Но Дмитрий Марьянов был не обижен яркими ролями ни в 80-е, когда его пригласили играть едва ли не в самом серьезном фильме Эльдара Рязанова — психологической драме «Дорогая Елена Сергеевна», ни в 90-е, когда на долю заметно возмужавшего актера достались интересные роли в фильме «Русский регтайм» и популярном в те годы сериале «Графиня де Монсоро», ни в «нулевые», когда он сыграл в фильме «День радио», телесериале «Гибель Империи», ни, тем более, в 10-е: «Взрослая дочь, или Тест на…», «Небесный суд» и другие картины. Зритель видел любимого актера в постановках «Ленкома» и театра «Квартет И».

Как сообщила Lenta.ru, Дмитрию Марьянову стало плохо внезапно, когда он возвращался в Москву с друзьями после отдыха на даче. Остановившись на посту ГИБДД, товарищи актера попросили полицейских о помощи. Стражи порядка незамедлительно организовали сопровождение в близлежащую больницу.

Но 15 октября, в 19.30,  врачи констатировали смерть замечательного актера.

«Русская Планета» выражает искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Марьянова.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Пятница, 13-е... Далее в рубрике Пятница, 13-е...Что представляют собой суеверия с научной точки зрения? Читайте в рубрике «Русские победы» Петр Соколов – художник с Георгиевским крестомНаграду Соколов получил на последней русско-турецкой войне Петр Соколов – художник с Георгиевским крестом

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»