Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Удар по квартирным аферистам

«Русская Планета» помогла разоблачить мошенников
Виктор Мартынюк
1 мин
В прошлом месяце «Русская Планета» писала о том, как квартирные «кидалы» гастролируют по российским городам, оставляя арендодателя без денег за свои квартиры. Согласно свидетельствам потерпевших, учредители двух ООО, попавших наконец в поле зрения следствия, были замечены  замешаны в мошенничестве.
Благодаря активности наших читателей, этой проблемой заинтересовались крупнейшие СМИ.
Россия 1:
По словам потерпевших, используемая схема обмана оказалась довольно простой: мошенники находили собственника, самостоятельно сдающего квартиру, через известный сайт объявлений «Авито», предлагали ему явно завышенную арендную плату. Далее, в ходе подписания договора аренды (без субаренды), производили его подмену и подсовывали договор аренды с условиями субаренды (сдача в аренду уже арендуемого имущества).
После этого мошенники заселяют других людей за меньшую арендную плату с предоплатой платежей на 3-4 месяца вперед. Собственнику же перечисляется небольшая сумма. Собственники квартир могут расторгнуть договор только оплатив неустойку, убытки и штрафы.
Люди обращаются в полицию, однако должностные лица отправляют их в суд, так как это гражданско-правовые отношения. В судебном порядке процесс затягивается, собственник в итоге возвращает себе квартиру, однако должен, согласно заключенному договору, обязан выплачивать штрафные санкции.
Депутат Госдумы Виталий Пашин (ЛДПР) в комментарии «Русской Планете» пояснил, что здесь мы имеем дело не с простыми мошенниками, а как сообщают потерпевшие, с рецидивистами имеющими по семь и более «ходок».
«В вашу квартиру могут попросту заселить преступников и вы ничего не сможете предпринять. В мою приемную неоднократно обращались граждане пострадавшие от деятельности вышеназванных «компаний». Люди запуганы и живут в страхе за собственную жизнь. Пора с этим разобраться», - заявил депутат.
По информации парламентария, мошенники обманывали граждан в Калининграде (177 дел в суде с общим долгом свыше полумиллиона рублей) , в Санкт-Петербурге. На сегодняшний момент они находятся в Москве, где и продолжают осуществлять мошенническую деятельность.
Рен ТВ
Один из потерпевших, отказавший раскрывать свое имя сообщил, что после того, как квартира уже взята в аренду, мошенники могут попытаться завладеть ей полностью: «Если хозяин пожилой человек ( женщина) то они сначала уговорами просит оформить дарственную, а если же человек не поддаётся то  начинаются угрозы и запугивания. В Калининграде очень много людей от него пострадало заявление написаны, идут разбирательства в суде, а Таран просто не является на суды»
«Сейчас это проблема вышла в общефедеральную повестку: к счастью, ей заинтересовались крупнейшие СМИ. И это важно! Поскольку происходит в самых худших традициях девяностых годов. Жертва не только теряет свои деньги, но и в некоторых случаях подвергается реальной угрозе безопасности свой жизни и здоровья. Мошенники могут запугивать и угрожать. Самое интересное, что об это все знают – достаточно посмотреть форумы о съеме недвижимости, но правоохранительные органы не предпринимают никаких шагов. Я обратился в прокуратуру, чтобы наконец положить конец этому бандитизму», - пояснил РП депутат Виталий Пашин.
Искренне желаем Вам не попадать в подобные ситуации, а также распространить эту информацию. «Русская Планета» продолжает следить за ситуацией. Продолжение следует…
темы
Москва
Россия
общество
криминал
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин