











Ученые выявили новую причину высокой смертности от COVID-19

Нехватка витамина D может увеличивать вероятность смерти от коронавируса COVID-19. К такому выводу пришли ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии.
По словам специалистов, они определили средние показатели уровня витамина D у жителей 20 стран Европы и сопоставили их со статистикой заболеваемости и смертности от коронавируса в этих государствах.
Выяснилось, что, чем ниже средний уровень витамина D по стране, тем выше летальность от инфекции. Ученые отмечают, что особенно низкий уровень витамина был зафиксирован у жителей Испании, Италии и Швейцарии, пишет «РИА Новости».
Пандемия коронавируса COVID-19 может длиться два года. К таким выводам пришли эксперты центра по изучению инфекционных заболеваний при университете Миннесоты (США) в ходе проведенных исследований.