Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ученые нашли доказательства более раннего распространения COVID-19 по миру

Антон Мельников
23 февраля, 2021 17:24
2 мин
Антон Мельников
23 февраля, 2021 17:24
2 мин
Pixabay
Pixabay

Первый летальный исход из-за заражения коронавирусом в Европе произошел на 10 дней раньше, чем считалось. Первая жертва болезни умерла 5 февраля 2020 года. Об этом сообщили ученые из Сербии.

Согласно научной статье ученых из университета Белграда, датой первой смерти в Европе считалось 15 февраля, когда умер пациент во Франции. При этом, первый случай инфицирования COVID-19 также был зафиксирован во Франции 24 января.

По данным ученых, летальный исход от инфекции во Франции на самом деле не является первым в Европе. Они выяснили, что 5 февраля 2020 года от коронавируса умер житель Белграда. Жертвой был мужчина 56 лет, при этом он долгое время не покидал пределов страны. В день смерти мужчина был госпитализирован с острым кашлем и затруднением дыхания. Его экстренно подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, но спустя несколько часов он умер. Вскрытие показало, что пациент скончался от пневмонии.

Согласно ученым, они выявили свидетельства в пользу того, что пациент из Белграда умер от коронавируса. При этом, первая официально зарегистрированная смерть от инфекции датируется 6 марта.

«Это первая смерть в Европе, которая, что доказано при помощи патогистологических и молекулярных анализов после смерти, вызвана COVID-19», - цитирует ученых РИА «Новости».

Исследователи полагают, что обнаруженная смерть от COVID-19 меняет представление о времени начала распространения инфекции. Коронавирус начал распространяться «намного раньше, чем считалось» и гораздо быстрее, чем думали специалисты.

Ранее стало известно, что Иран взялся за производство вакцины «Спутник V» и будет выпускать 40 млн доз в год.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ