Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Убийственное сокращение

Сотрудник амурского управления Центробанка расстрелял коллег на рабочем месте; как сообщают местные СМИ, ему грозило увольнение
Елена Коваленко
1 мин
Амурское управление Центрального банка России. Фото: «Русская планета»
Трое сотрудников главного управления Центробанка по Амурской области погибли во вторник, 27 января в Благовещенске. По данным правоохранительных органов, две женщины и мужчина, занимавшие в управлении руководящие посты, были застрелены из ружья их коллегой Владимиром Левкиным. Сам Левкин, по предварительной информации, подорвал себя гранатой. Как сообщили местные СМИ, ранее Левкину предложили уволиться или же занять должность дворника.
Инцидент произошел около 17 часов вечера по местному времени. Тела исполняющей обязанности руководителя амурского управления Татьяны Рахиловой и руководителя одного из подразделений Валерия Смагина были обнаружены в кабинете последнего, на втором этаже здания. Еще одна жертва — Светлана Федотова была обнаружена на первом этаже. Там же был найден и труп Левкина.
Следствие изъяло из здания главного управления Центробанка РФ по Амурской области карабин «Сайга», который мог стать орудием убийства, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных структурах региона.
Как бывшему сотруднику удалось пронести в охраняемое здание оружие и гранату, предстоит выяснить следствию. Пока оперативники не дают официальных комментариев. В личной беседе с корреспондентом «Русской планеты» источник в Следственном комитете лишь подтвердил, что заведено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». «В интересах следствия мы пока воздерживаемся от комментариев. Отмечу лишь, что большинство слухов, озвученных в СМИ, имеют место быть», — сказал собеседник издания.
Местное издание «Амурская правда» сообщало, что Левкину предложили должность дворника с окладом около 20 тысяч рублей. У него остались супруга и дочь-инвалид.
К девяти часам вечера оцепление у здания амурского Центробанка было снято, на месте дежурил лишь экипаж полиции.
В ноябре 2012 года юрист аптечной сети «Ригла» Дмитрий Виноградов открыл из карабинов «Сайга» и Benelli стрельбу по своим коллегам в московском офисе фирмы. Двое мужчин и две девушки погибли сразу, позднее скончались еще двое коллег Винградова.
Перед этим на своей странице в одной из соцсетей он разместил своеобразный манифест, посвященный недостаткам человечества в целом. Экспертиза признала Виноградова вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления. В сентябре 2013 года он был приговорен к пожизненному заключению. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин