Сделано Русскими
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Сделано Русскими
Русская планета
Сделано Русскими

У российской вакцины от коронавируса начались проблемы. Она рискует остаться не у дел

Антон Мельников
9 декабря, 2020 17:45
2 мин
Антон Мельников
9 декабря, 2020 17:45
2 мин
Youtube / Anadolu Ajansı
Youtube / Anadolu Ajansı

Минздрав Турции заявил, что страна отказывается от закупки вакцины от COVID-19, которая была создана в России. По словам ведомства, препарат не соответствует регламенту Надлежащей лабораторной практики (GLP) страны.

Глава турецкого Минздрава Фахреддин Коджа также заявил, что, по той же причине несоответствия, российская вакцина не будет закупаться Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и другими странами.

«Это аденовирусная вакцина. Проблема возникла из-за соответствия GLP. Россия не могла ей соответствовать. По этой причине ВОЗ и мир не может закупать эту вакцину. Эта вакцина также не может получить нашу лицензию. Поэтому она не входит в нашу сферу интересов», — заявил министр.

О каком именно российском препарате идет речь не уточняется. При этом ранее сообщалось, что в Турции началась третья фаза тестирования вакцины «Спутник V», передаёт «Коммерсантъ».

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин, заявил, что российские вакцины от коронавируса могут пользоваться «взрывным спросом».

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ