Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

У череповчанки в Швеции отобрали годовалую дочь за обращение к российским врачам

Лилия Караева
10 июня, 2020 18:02
3 мин
Лилия Караева
10 июня, 2020 18:02
3 мин
Дочь Елены Шишиной
Телеканал «360»

В Швеции социальные службы отобрали годовалую дочь у россиянки и поместили девочку в приют. Главной причиной стал их выезд в Россию для обследования ребенка.

Уроженка Череповца Елена Шишина живет в Швеции с 2002 года с мужем белорусом. В семье два ребенка, младшему из которых год и два месяца.

1 июня дочь Шишиной забрали социальные службы. Суд решил, что ее родители излучают опасность и ей будет лучше в приюте.

Все началось с того, что Шишина давала дочери смесь, которая вызывала аллергию. После каждой кормежки у девочки было расстройство желудка.

Мать обратилась к шведским врачам, но те утверждали, что аллергии нет и ребенок здоров. Они пришли к выводу, что у малышки депрессия и-за матери, и поэтому вызвали социальную службу, которая стала следить за семьей.

Женщина решила обратиться к российским врачам - те подтвердили, что аллергия есть, и посоветовали перейти на безмолочную смесь.

Шведские врачи отказались читать заключение и поставили диагноз «депрессия». Россиянка заявила, что шведские социальные службы считают преступлением, если граждане обращаются за помощью к российким врачам.

Сейчас девочку кормят в приюте молочными продуктами. Матери не дают видеться с ребенком.

Координатор общественного движения «Русские матери» Ирина Бергсет рассказала телеканалу «360», что дело не в семье, а в отношении шведов к детям: в стране придерживаются правила «если болит, то пройдет». Плохое отношение шведов к русским врачам - только верхушка айсберга, считает она, истинная причина - «рынок детей». По словам Бергсет, в стране стоит очередь за усыновлением и коммуны, где проживают люди из других стран, получают гигантские деньги за каждого отобранного ребенка.

Детский психолог Наталья Наумова подтвердила, что в годовалом возрасте нельзя определить депрессию. Она возникает не раньше 10 лет.

Ранее в Оренбургской области полиция и органы опеки силой изъяли четырех детей из семьи без решения суда. Спустя время их вернули, а против опеки возбудили уголовное дело о халатности.

Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ