Турсезон в «Русской Арктике»: больше рейсов и россиян
1 мин чтения
Ледокол «50 лет Победы» у скалы Рубини – одного из крупных птичьих базаров Земли Франца-Иосифа. Фото Николай Гернет

Ледокол «50 лет Победы» у скалы Рубини – одного из крупных птичьих базаров Земли Франца-Иосифа. Фото Николай Гернет

Количество туристов, посетивших парк «Русская Арктика», растет из года в год

Летом 2017 года национальный парк «Русская Арктика» посетили туристы из 36 стран. Подробные итоги прошедшего сезона в парке подвели к Всемирному дню туризма, который отмечается 27 сентября.  

Традиционно больше всего посетителей национального парка было из Китайской Народной Республики – 209 человек. Особенностью этого сезона стал троекратный рост количества туристов из России: летом 2017 года «Русскую Арктику» посетили 205 россиян – это 18% от общего количества посетителей.

Ранее количество наших соотечественников не превышало 6%. Рост связан с проведением юбилейного рейса на атомоходе «50 лет Победы» к 40-летию достижения Северного полюса ледоколом «Арктика».

Выросло количество туристов из Швейцарии – 146 человек (это в 1,5 раза больше, чем в 2016 году). Достаточно много было граждан Франции – 77 человек, что связано с организацией рейса на теплоходе Sea Spirit французской компанией Grands Espaces. Почти в 2 раза больше было гостей из Тайваня – 34. Впервые «Русскую Арктику» минувшим летом посетил гражданин княжества Монако.

По-прежнему среди арктических туристов преобладает возрастная группа от 51 до 70 лет. Меньше всего посетителей «Русской Арктики», которым до 30 лет – их менее 10%. Впервые в этом году был посетитель, которому всего 1 год, это был русский пассажир одного из рейсов на Северный полюс. По-прежнему мужчин Арктика привлекает больше, чем женщин.

Напомним, что всего территорию национального парка «Русская Арктика» летом 2017 года в 11 круизных рейсах посетили 1 142 человека.

Рост по сравнению с турсезоном 2016 года, когда на Земле Франца-Иосифа и севере Новой Земли побывали 954 человека, составил 20%. В этом году в «Русскую Арктику» заходили круизные суда, следовавшие по трём маршрутам. Все рейсы сопровождали госинспекторы национального парка.

Справка:

Национальный парк «Русская Арктика» учрежден распоряжением Правительства РФ 15 июня 2009 года. В летние сезоны 2011-2016 годов арктические круизы с посещением Земли Франца-Иосифа и северной оконечности Новой Земли были организованы компаниями Quark Expeditions LTD, Poseidon Expeditions, Oceanwide Expeditions, Hapag Lloyd cruises и другие. За эти годы «Русскую Арктику» посетили 5,5 тысяч туристов из более, чем 60 стран.
Количество посетителей в 2013 году – 639 человек; в 2014 году – 738 человек; в 2015 году – 1225 человек; в 2016 г. – 954 человека.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Откровенный сговор Далее в рубрике Откровенный сговорПочему мир не хочет видеть Россию на зимней олимпиаде Читайте в рубрике «Русские победы» Царевна Софья – женщина во главе Русского государстваДля общества, живущего по Домострою, было несколько необычным, что правителем государства стала женщина Царевна Софья – женщина во главе Русского государства

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»