Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Трудоголики поневоле

Почему Роструд не хочет, чтобы россияне трудились
Владимир Лактанов
4 мин
Фото: Александр Романченко/ТАСС
Роструд отчитался о результатах борьбы с практикой неформальных трудовых отношений в 2015 году. По данным ведомства, к октябрю в стране было выявлено 1,5 млн трудовых «неформалов», из которых 1,2 млн удалось легализовать; конкретные жизненные истории этой легализации, к сожалению, не приводятся. Цифра на первый взгляд неплохая, однако на деле речь идет лишь о 29% тех, кого правительство планировало вернуть в рамки легального трудоустройства в этом году.
Более того: Росстат в последние пять лет фиксирует не уменьшение численности трудовых неформалов, а наоборот, постоянный прирост. В 2010 году их доля составляла 16,4% от трудоспособного населения; в 2013-м выросла уже до 19,7%, а в 2014-м — до 20%. В текущем году число неофициально работающих граждан дошло до 21,3%. Без оформления, а значит, и без всяких трудовых прав в России сейчас работают 12 млн человек.
Эти граждане не платят отчислений в пенсионные фонды, не поддерживают рублем отечественную медицину, образование, армию и спецслужбы. Их легко одним махом записать в категорию «трудовых вредителей». Однако так ли они виноваты в этой ситуации?
Кризис простого человека
В начале ноября глава Минтруда Максим Топилин сообщал, что за прошедшие десять месяцев текущего года реальная заработная плата в России снизилась на 9% процентов. Логично предположить: если люди стали меньше получать, они стали меньше и работать.
Как бы не так. По данным рекрутинговых агентств, к августу 60% сотрудников российских предприятий и фирм взвалили на себя дополнительные обязанности, за выполнение которых им никто не платит. К октябрю социологи выяснили, что 30% официально трудоустроенных мужчин и 23% женщин ежедневно остаются на работе дольше положенного. Еще 25% мужчин и 19% представительниц прекрасного пола жертвуют работе свое личное время по несколько раз в неделю.
Наибольший процент трудоголиков отмечен среди женатых мужчин с детьми: 35% из них ежедневно «пашут» сверхурочно. Замужние мамы тоже систематически перерабатывают — 26% женщин этой категории почти ежедневно трудятся дольше положенного. К слову, вкалывают россияне не за такие уж большие деньги: большинство ежедневных трудовых подвигов совершается за зарплату на уровне 45 тыс. руб. в месяц.
Работа ради работы
Можно, конечно, сделать скидку на то, что для части россиян задержки на работе связаны с невысокой трудовой дисциплиной: после завершения рабочего дня они наверстывают время, проболтанное в курилках и «протупленное» в соцсетях. Однако в целом очевидно, что по мере нарастания в стране экономических трудностей россияне стали больше работать и меньше получать.
Объясняется этот парадокс тем, что большинство наших соотечественников изо всех сил стараются сохранить работу. Понимая, что хорошие времена в стране наступят еще не завтра, они готовы трудиться за меньшие деньги и на худших условиях, чем раньше. По сути, эта молчаливая упертость и согласие наступить на собственный карман и есть коллективный вклад трудящихся в борьбу с экономическим кризисом, своеобразная «китаизация» трудовой этики.
Естественно, оказавшись перед выбором — работать без оформления с черной зарплатой или же пополнить армию безработных в погоне за номинально закрепленными правами, — большинство граждан делают выбор в пользу работы. В Роструде считают, что это плохо.
Преступные «теневики-нелегалы» в большинстве своем люди небогатые, живущие от заказа до заказа. Зайдите на любой крупный фрилансерский сайт, посмотрите, как бросаются неплохие, в общем, специалисты на любой заказ, как они грызутся за скромные, порой и оскорбительно низкие гонорары. Ну давайте возьмем с них и их заказчиков все наши любимые налоги — 34, 13, 18, 20%... Мы точно уверены, что именно такой подход в интересах общества, что, ограбив этих с трудом выживающих граждан, мы поможем этими деньгами кому-то более достойному?
Введение системы патентов с фиксированной стоимостью разрешения на профессиональную деятельность решает проблемы работника, но никак не работодателя.
Между Сциллой трудинспекции и Харибдой налоговиков
Взглянув на происходящее со стороны бизнеса, легко понять, что за штат работники выводятся не от хорошей жизни. Предприниматели, особенно мелкие и средние, несут колоссальную финансовую нагрузку: зарплаты, налоги, таможенные сборы, разного рода лицензии и штрафы. Благодаря гениальной политике финансовых властей и прошлогоднему предательству ЦБ дела приходится вести в условиях валящегося рубля и сокращающейся покупательной способности населения.
На этом фоне российские законодатели еще и пытаются действовать методом кнута и пряника, с одной стороны угрожая бизнесу — например, внесением в Думу законопроекта о введении уголовной ответственности за неуплату страховых взносов, по аналогии с наказанием за неуплату налогов, а с другой — продвигая карнавальные проекты, номинально призванные «повысить привлекательность» белого, официального труда. Только за последние месяцы было озвучено несколько подобных инициатив:
  • обязать работодателей оплачивать своим сотрудникам фитнес и расходы на поддержание хорошей физической формы;
  • возложить на руководство компаний частичное софинансирование отпусков сотрудников — соответствующая дотация, по мнению инициаторов идеи в Госдуме и правительстве, должна составлять около 50 тыс. руб. и выдаваться гражданам, едущим отдыхать на отечественные курорты;
  • работникам, ни разу за год не взявшим больничный, прибавлять три дополнительных дня к отпуску…
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Все эти пиар-инициативы напоминают мудрый совет голодающим парижанам от Марии-Антуанетты: «Нет хлеба — пусть едят пирожные». К чему приведет их реализация на практике, предсказать несложно. В нынешних условиях предпринимателям уже из-за одних социальных налогов выгоднее нанимать без оформления приезжих с Украины и из других братских республик, чем приглашать на работу россиян. Мы правда думаем, что обязанность оплачивать фитнес, отдых и прочие жизненные блага увеличит заинтересованность бизнесменов в легальной рабсиле?
Когда кадры — не обуза
Создание комфортных условий работы и обеспечение сотрудников качественным отдыхом, разумеется, не придурь. Однако практика показывает, что бизнес прекрасно справляется с этими задачами сам, если ощущает необходимость в умных, дельных, квалифицированных кадрах и имеет достаточно средств. Компании по разработке ПО (одна из немногих сфер, где мы выпускаем продукцию мирового уровня) уже несколько лет безо всяких распоряжений со стороны государства отправляют сотрудников на отдых, оплачивая им проживание на побережьях южных морей, лишь бы гении программирования креативили, создавая новые успешные приложения. Фармацевтические компании, продвигающие свои продукты на российском рынке, не гнушаются переманивать друг у друга толковых фармпредставителей, предлагая тем оплату фитнес-абонементов, spa-салонов и пользование комфортабельными иномарками в качестве служебных машин.
Однако, чтобы бизнес и дальше шел по этому пути, необходимо, чтобы работники стали ценностью, а не обузой. Чтобы оплату добровольного медицинского страхования, маникюра или подарочного тура работодатели рассматривали как вложение в дело, а не разорительную повинность.
Задача властей состоит не в том, чтобы навязать бизнес-схемы отдельных корпораций всем участникам рынка. Их предназначение — создать благоприятные условия всем: и работникам, и работодателям. И для начала было бы неплохо остановить спад производства, вывод из страны капиталов и обнищание населения. Тогда у трудящихся, об интересах которых мы так трогательно заботимся, будет меньше оснований стремиться уйти от кабалы на пусть и не такие стабильные, зато вольные хлеба.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
4 мин