











Триммер. И ничего кроме!

Мужчины и женщины недооценивают значимость инструмента, воспетого в романах Агаты Кристи!
В одной из первых трилогий об Эркюле Пуаро, вышедшей на экраны в 1931-1934 годах, главную роль сыграл британский актёр Остин Тревор, принципиально не носивший усов. Увидев этот «кошмар» на экране Агата Кристи запретила киношникам раз и навсегда показывать бельгийского сыщика без растительности над верхней губой. Во всех последующих экранизациях Пуаро представал эдаким метросексуалом — человеком, в руках которого мелькали
· триммер для носа и ушей
· баночка с бриолином
· набор очищающих масок и кремов
· всевозможные выпрямители для волос
· опасные и безопасные бритвы
· сеточка для усов и прочие интересные вещи по уходу за внешностью.
Подчёркнутая самовлюблённость Пуаро сделала его настолько убедительным героем, что он стал единственным вымышленным литературным и кинематографическим персонажем, который был удостоен реального некролога. В 1975 году Нью-Йорк Таймс опубликовала скорбную заметку: «Ушёл из жизни Эркюль Пуаро, бельгийский детектив».
О чём это говорит? Пожалуй, только лишь о том, что детали образа могут быть настолько яркими, что делают бессмертными не только литературных персонажей, но и реальных исторических личностей (взять хотя бы брови Леонида Ильича или родимое пятно Михаила Сергеевича).
Торчащие из носа волосы могут привлекать ничуть не меньше внимания, чем густые брови или родинка. Кто-то не обращает внимания на проблему всю жизнь. Другие начинают настолько рьяно заниматься «улучшайзингом», что к такому деликатному вопросу, как удаление волос в носу, подходят чуть ли не с бензопилой.
В ход идут
· маникюрные ножницы, которыми он или она пытаются «выстричь» волосы в носу
· пинцеты (орудуя ими, люди вызывают подлинную зависть мазохистов)
· бритвы (особо одарённые пытаются разобрать станок, чтобы произвести в носовых пазухах тотальные «зачистки»)
· зажигалки (прямой путь в ожоговый центр с последующей постановкой на учёт у психиатра).
Кажется, что еще немного, ещё чуть-чуть, и кто-то получит премию Дарвина!
Удалять волосы в носу «под ноль» стоит едва ли. Во-первых, мы не ходим «ноздрями наружу». И кто их так уж сильно видит? Во-вторых, даже в ходе самого отчаянного секса, никто не станет смотреть вам в нос настолько пристально и преданно, чтобы выявить там признаки чрезмерно густой растительности. В-третьих, волосы в носу приносят пользу. В частности:
· помогают слизистой оставаться в стабильно увлажнённом состоянии
· задерживают проникновение мельчайших частиц и пыли
· являются каким-никаким барьером для вирусов.
В общем, мать-природа не придумала волосы в носу совсем уж зря. Однако есть моменты, когда торчащие из носа волоски вызывают у нас дискомфорт. Чей угодно взгляд, сконцентрированный в районе нашего носа, не добавляет уверенности ни в какой из сфер нашей жизни. Ни в деловой, ни в той, что начинается ровно в 18.00 и длится до 9 утра.
Триммер для носа – единственный способ решить проблему, не нанеся ущерб здоровью. А всевозможное выстригание, выдирание, выжигание волосков? Почти гарантировано его нанесёт.
С помощью триммера вы не удаляете волосы в носу «под корень», а лишь укорачиваете их, решая эстетический вопрос. Защита от агрессивной окружающей среды с её вирусами и микробами, пылинками и вредоносными частицами, сохраняется. Риск механического повреждения ноздрей при работе триммером сводится к нулю. Процедура является практически безболезненной (особенно, если выбран хороший триммер) и достаточно быстрой.
Триммер для носа прост в использовании, его лезвия не требуют заточки, а многие модели допускают использование разных насадок, расширяющих границы функциональности. Для чего? Для кого?
Ну, разумеется, для тех, кто хочет смело раздувать ноздри в любой ситуации!