Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Тимофей Кургин купил дом для больной раком многодетной матери

Благотворительный фонд «+7» продолжает помогать нуждающимся
Дмитрий Степнов
1 апреля, 2020 14:57
5 мин
Фото фонда «+7»
Фото фонда «+7»

Благодаря фонду Тимофея Кургина мать семерых детей из Воронежской области Диана Рыжикова смогла переехать в новое жилье — просторный и благоустроенный частный дом.

Адресная помощь нуждающимся остается одним из главных приоритетов в работе благотворительного фонда «+7» Тимофея Кургина. Например, ранее Фонд развития регионов купил новую квартиру ветерану Великой Отечественной войны — 96-летней Марии Игнатьевне Левиной. Пенсионерка долгое время просила жилье у местных властей, обращалась за помощью на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Также фонд продолжает поддерживать пианиста Алексея Романова, которому заниматься музыкой не помешала даже врожденная инвалидность — он родился без кистей рук.

История Дианы Рыжиковой из села Репьевка Воронежской области никого не могла оставить равнодушным. Диана вместе со своими семью детьми ютилась в маленьком доме площадью 30 квадратных метров. Ко всему прочему, когда Рыжикова была беременна седьмым ребенком, онкологи поставили ей страшный диагноз — рак шейки матки. В столь тяжелый момент семью бросил муж Дианы. На пятом месяце медики предложили прервать беременность по медицинским показаниям, но она отказалась и все-таки приняла решение рожать. Так на свет появился самый младший ребенок — Богдан.

После родов женщина перенесла операцию по удалению матки, потом долго восстанавливалась. Чтобы завершить реабилитацию и окончательно обезопаситься от возможного рецидива, нужно проходить химиотерапию, пить дорогостоящие лекарства, а заработать деньги на лечение многодетной матери сложно.

Рыжикова приехала в Репьевку в начале 1990-х. Отец Дианы после окончания школы перебрался из Воронежской области в Днепропетровск, работал на заводе, а после развала Советского Союза вместе с женой и дочкой вернулся обратно. Но жизнь не задалась — отец злоупотреблял алкоголем, бил жену, выгонял ее с ребенком на улицу. После восьмого класса Диане пришлось бросить школу и устроиться дояркой на колхозную ферму. В 17 лет девушка познакомилась со своим первым мужем, а через год родила сына. С мужем Диана вскоре рассталась — мужчина выпивал и распускал руки. После одного из таких случаев Рыжикову увезли в больницу с перитонитом, вырезали селезенку. По словам врачей, окажись Диана на операционном столе чуть позже, спасти жизнь молодой женщины было бы уже невозможно.

Старшему сыну Юре уже 17-й год. Парень старается помогать матери, отдает заработанные деньги. С учетом пособий семья Рыжиковых получает около 20 тысяч рублей каждый месяц, также Диана держит небольшое домашнее хозяйство, но восьмерым людям прожить на такую сумму практически невозможно.

«В семь часов утра подъем, — описывает Рыжикова свою повседневную жизнь. — Управляюсь с хозяйством. Пока занимаюсь скотиной, просыпаются ребятишки. Убираешь, варишь… Наступает вечер — опять управляюсь. В восемь приходит время доить и поить козлят. Потом купаешь детей, укладываешь спать. Уложишь — уже 12 часов. И так каждый день»

На их нынешний дом Диана потратила свой материнский капитал. За 450 тысяч можно было купить только жилье площадью 30 квадратных метров, газифицированное, с водопроводом, но без горячей воды. Местные же власти говорят, что семья Рыжиковых может переехать в новый дом по программе софинансирования, но необходимо оплатить 30 % от его стоимости. Средняя цена хорошего дома в Репьевке — около миллиона рублей. Сумма в 300 тысяч для Дианы неподъемная. Очередь на улучшение жилищных условий движется медленно и подойдет нескоро — эта многодетная семья в списке уже семь лет, но пока они лишь 170-е.

В такой ситуации Фонд развития регионов России не мог оставаться в стороне.

Тимофей Геннадьевич выделил деньги на покупку большого дома для Рыжиковых. Также организация приобрела мебель и кухонную технику, столь необходимую для многодетной матери стиральную машинку, электронику и другие подарки детям.

Кургин помог женщине и с лечением онкологии: благодаря фонду она прошла обследование в одной из местных клиник. Остается надеяться, что теперь Диана вместе с детьми заживет новой счастливой жизнью.

«Для нас огромное счастье помогать таким людям, — обратился к Диане Рыжиковой исполнительный директор фонда «+7» Кирилл Тимофеев. — От нашего фонда и его основателя Тимофея Геннадьевича Кургина хотим передать вам этот подарок и сказать огромное спасибо: вы проявили силу духа, не бросили семью в тяжелой ситуации. Ваша история может стать примером для других людей. Это вызывает огромную гордость и уважение»

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
5 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ