Исламисты уже здесь?
1 мин чтения
Фото: wdef.com

Фото: wdef.com

Террористы так называемого «Исламского государства», возможно, уже в России

Угрозы террористической организации ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ) в адрес России не могут повлиять на политику Москвы по борьбе с терроризмом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Подобные угрозы не способны сколько-либо повлиять на последовательную политику России и президента Путина по борьбе с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях», — отметил Песков. «Безусловно, подобные публикации учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности, — добавил пресс-секретарь. — Наверняка необходимые меры предпринимаются по линии Министерства обороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии».  Песков также отметил, что российские власти относятся к подобным публикациям с необходимым вниманием.

Ранее боевики ДАИШ опубликовали в интернете девятиминутный ролик, где террорист призывает к «джихаду» в России, угрожая президенту Путину и гражданам страны. «Мы придем в Россию и будем убивать вас в ваших домах», — говорит террорист. Ссылка на ролик была опубликована в аккаунте террористов в мессенджере Telegram. Дата записи не указана, но, судя по всему, ролик был записан недавно, однако не ранее полутора-двух месяцев назад. Есть предположения и относительно личности боевика, разглагольствующего посреди пустыни: вероятно, это один из лидеров дагестанского бандподполья Гасан Абдуллаев по кличке Абу-Ясир. Террорист, ранее присягнувший на верность ДАИШ, был ликвидирован около полутора месяцев назад во время спецоперации в Дербентском районе Дагестана.

Возможно, террористы ДАИШ уже находятся в России — 27 июля глава ФСБ Александр Бортников на совещании в Санкт-Петербурге заявил, что в России могут находиться около 3 тыс. потенциальных террористов, которые получили опыт диверсий в Афганистане, Сирии и Ираке. Прошедшие обучение за рубежом, эти боевики возвращаются для вербовки людей и подготовки новых терактов. Около 200 из них являются потенциальными смертниками. Глава ФСБ также рассказал, что Россия объявила в международный розыск еще 260 террористов, которые интенсивно готовят теракты в России и других странах из-за рубежа.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Водка по безналу Далее в рубрике Водка по безналуВ парламенте предлагают запретить продажу алкогольной и табачной продукции на территории России за наличные Читайте в рубрике «Именно Илья Ульянов выпросил в 15 раз больше денег на народные училища»Отец Ленина реформировал школу, уважал религию и лояльно относился к царю «Именно Илья Ульянов выпросил в 15 раз больше денег на народные училища»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!