В Москве открылся уникальный парк
В Москве открылся уникальный парк

Новый формат семейных парков работает на укрепление важнейшего общественного института

Многим знакомый сюжет... Приличная, обеспеченная семья – мама, папа, бабушка, дедушка, дети. Мама, папа и дедушка работают, бабушка  сидит дома с младшим ребёнком, старшие дети – в школе. Собирается дружная ячейка общества вечерами за ужином: папа с дедушкой параллельно смотрят и обсуждают новости, мама разговаривает по телефону с подругой, бабушка вяжет джемпер, перекидываясь ласковыми словами с младшим, старшие погружены в Инстаграм. 

Это в будни, а в выходные – любимый торговый центр с магазинчиками,  фудкортом, кинотеатром и игровой зоной. Летом – иногда – отпуск: мама, папа и младшее дитё едут в Крым к дальним родственникам; бабушка с дедушкой – на дачу, старшие дети тусуются у знакомых. 

Стандартный быт приличной семьи в большом городе. Почти идиллия, но чего в ней так не хватает?

Единения! Как ни странно, большая и дружная семья так редко собирается вместе – и не просто собирается, а чтобы насладиться обществом друг друга, отвлечься от забот и просто поговорить. Таков беспощадный темп больших городов, где нужно всё успевать. 

Так в своё время появился уникальный проект Zамания – его авторы и попечители просто решили создать комфортное пространство, где семья могла бы чувствовать себя действительно монолитной ячейкой, единым организмом, а не суммой элементов, каждый из которых так и норовит выпасть – кому вдруг поработать надо в одиночестве, кому пост в соцсети опубликовать, кому-то мультики посмотреть. 

Здесь поколения родных друг другу людей могут действительно отдыхать, наслаждаясь обществом друг друга, а также удивительной инфраструктурой развлечений самого разного профиля и, конечно, почти домашней (повара очень стараются!) кухней. Это не просто большая игровая комната, куда можно «сдать» ребёнка на пару часов шопинга, а если угодно семейный клуб, объединяющий в себе практически все возможные виды активностей на все возрасты и вкусы.

Новое досугового пространство Zамания открылось на днях в одном из крупнейших торговых центров столицы – «Авиапарке». Здесь, на третьем торговом уровне, компания заняла почти 3000 квадратных метров, на которых расположились огромная спортивно-игровая зона, ресторанчик и «спокойное» пространство, где так хорошо «отдышаться» между активными играми за стаканчиком ванильного коктейля. 

Территория чудо-парка оформлена в виде живописной деревушки в горах: с небольшим аэродромом, уникальным деревянным лабиринтом, настоящей песочницей с голубым песком, домиком-шале с аутентичной мебелью и антуражем. Юных посетителей здесь ждут батуты, тюбинг, по которому можно съехать на ватрушках, огромный бассейн, наполненный шариками, игровая зона для самых-самых маленьких, а для самых-самых смелых – Ninja Парк.

В беседе с «Русской Планетой» основатель парка Zамания Павел Ковшаров обратил внимание на то, что в эпоху глобальной цифровизации общества вообще и семьи в частности, такой проект – настоящее спасение! «Семьи сегодня просто «живут» в гаджетах, в бытовой суете – темп жизни чрезвычайно высокий. Но высокие технологии никогда не подменят собой базовые принципы, существующие веками. Наша миссия – укрепление семей и их развитие. Так, на базе Zамании мы планируем постоянно проводить развивающие мастер-классы, причём не только для детей.

По словам Александра Ручьёва, президента ГК «Основа», которая является инвестором и партнером Zамании, открытие новой резиденции в ТЦ «Авиапарк» стало знаковым событием для проекта, который продолжит развиваться. «У проекта серьезные планы по развитию на ближайшие 3 года не только в столице, но и в регионах, – рассказал господин Ручьёв. – Инвестиции в открытие парка в ТЦ «Авиапарк» составили порядка 100 млн рублей, и это на 30-40% больше, чем вложения в другие проекты сети в Москве. Летом мы также планируем открыть семейный парк в Воронеже, а до конца года наши парки начнут работать в Тольятти, Ярославле и в подмосковном городе Видное».

В свою очередь, вице-президент ГК «Основа» Егор Храмов особо отметил технологичность самого подхода создателей к реализации идеи. «Перед нами - настоящий интеграционный проект, где различные развлекательные досуговые форматы оказались собраны в одном месте, что помимо всего прочего оказалось выгодно экономически  и  позволило администрации установить более чем демократичные цены на билеты. 

На сегодняшний день в Москве и ближайшем Подмосковье открыто 11 парков Zамания и 1 парк под брендом KIDZROCK Cafe. Средняя площадь каждого парка – 2 000-3500 квадратных метров, ежемесячно парки принимают более 250 000 гостей.

Сергей Бачин: Философия полезной еды и ставка на отечественное производство Далее в рубрике Сергей Бачин: Философия полезной еды и ставка на отечественное производствоИстория неслучайностей одного российского предпринимателя

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»