Темур Шакая: «В России практически нет отечественных производителей!»
Темур Шакая: «В России практически нет отечественных производителей!»

На заре 90-х, когда ценовые накрутки на лекарства достигали 500%, появился человек, создавший аптеки «Горздрав» с доступными лекарствами

Он также основавал уникальный бренд косметики «Лошадиная сила», который сегодня выбирают для себя российские и западные звёзды.

В деловом мире России Темур Шакая давно стал человеком-легендой, создателем уникальных проектов и брендов, о которых сегодня знает — без преувеличения — каждый житель нашей страны.

Он родился 11 октября 1972 года. В 1989-м окончил первый курс экономического факультета, почти сразу же сделав первые шаги в фармацевтическом бизнесе. Молодой бизнесмен занялся оптовой продажей качественных лекарств, спустя несколько лет, в 1995-м, создав в регионах целую сеть аптек, где лекарства, имевшие на заре 90-х немыслимую накрутку, предлагались потребителю по оптовой цене.

Темур Шакая — создатель уникального бренда лечебной косметики «Лошадиная сила», востребованного не только в России, но и далеко за её пределами. Бизнесмен года и магистр бизнеса по версии журнала Spears (2015). Посол мира. Председатель делового совета «Россия-Корея». Обладатель премии «Royal People Awards» (в номинации «Royal аптеки A.V.E»). Человек, де-факто создавший и многократно преобразовавший фармацевтический рынок России.

Что же ещё? Читайте в рубрике МНЕНИЯ И ЛЮДИ!

Культурный код Андерса Брейвика Далее в рубрике Культурный код Андерса БрейвикаИсполнилось 7 лет со дня, когда один из самых страшных терактов в истории Норвегии унёс 77 человеческих жизней. Кто такой Андерс Брейвик? Что им двигало? И как он живёт сегодня?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»