Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Темур Шакая: «В России практически нет отечественных производителей!»

На заре 90-х, когда ценовые накрутки на лекарства достигали 500%, появился человек, создавший аптеки «Горздрав» с доступными лекарствами
Андрей Карелин
23 июля, 2018 18:20
1 мин
Он также основавал уникальный бренд косметики «Лошадиная сила», который сегодня выбирают для себя российские и западные звёзды.
В деловом мире России Темур Шакая давно стал человеком-легендой, создателем уникальных проектов и брендов, о которых сегодня знает — без преувеличения — каждый житель нашей страны.
Он родился 11 октября 1972 года. В 1989-м окончил первый курс экономического факультета, почти сразу же сделав первые шаги в фармацевтическом бизнесе. Молодой бизнесмен занялся оптовой продажей качественных лекарств, спустя несколько лет, в 1995-м, создав в регионах целую сеть аптек, где лекарства, имевшие на заре 90-х немыслимую накрутку, предлагались потребителю по оптовой цене.
Темур Шакая — создатель уникального бренда лечебной косметики «Лошадиная сила», востребованного не только в России, но и далеко за её пределами. Бизнесмен года и магистр бизнеса по версии журнала Spears (2015). Посол мира. Председатель делового совета «Россия-Корея». Обладатель премии «Royal People Awards» (в номинации «Royal аптеки A.V.E»). Человек, де-факто создавший и многократно преобразовавший фармацевтический рынок России.
Что же ещё? Читайте в рубрике МНЕНИЯ И ЛЮДИ!
темы
1 мин