По состоянию на 5 июля 10:30
Заболевших681 251
За последние сутки6 736
Выздоровело 450 750
Умерло10 161
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Эфир с риском для жизни

«Русская планета» – о самых громких нападениях людей и зверей на журналистов

Татьяна Бутурлина
23 октября, 2017 16:50
6 мин
Журналист – профессия опасная, предполагающая работу там, где страсти накалены до предела, а процент неадекватных людей завышен.
Сегодня, ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр с ножевым ранением госпитализировали прямо с рабочего места в одну из больниц Москвы. 
Преступник смог проникнуть на радиостанцию в центре столицы и ранить ведущую ножом в шею. По некоторым данным, двое неизвестных при входе в здание на Новом Арбате, где находится редакция «Эхо Москвы», брызнули газом из баллончика в лицо охраннику и смогли подняться на нужный этаж. 
Надо сказать, что это далеко не первый и единственный случай, когда ведущий эфира рискует своей жизнью непосредственно на работе.
Фото из facebook Ксении Лариной
Так, 14 августа этого года, во время съемок шоу «Че» в Москве, вооруженный ножом мужчина напал на телеведущего Влада Чижова. Шоумен смог не только отбиться от преступника, но и задержать его. Обезоружить мужчину телеведущему помогли серьезная физическая подготовка и большой опыт.
скриншот из youtube
В городе Сан-Педро-де-Макорис Доминиканской республики на журналистов местной радиостанции напали вооруженные бандиты во время прямого эфира. В результате выстрелов погибли два человека – ведущий и продюсер студии. Еще одна журналистка была госпитализирована с огнестрельными ранениями.
И это не единичный случай, когда журналистов убивают в прямом эфире. Летом 2015 года в американском штате Вирджиния оператора и корреспондента застрелил их бывший коллега из-за личной неприязни.
Стрельба в штате Вирджиния произошла утром 26 августа в прямом эфире телекомпании WDBJ7. Во время нападения журналисты брали интервью у местной чиновницы. В итоге кровавой разборки погибли 24-летняя корреспондент Алисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уорд. Подозреваемый в убийстве, бывший коллега убитых Вестер Фланаган позже скончался от ранения, которое нанес себе сам.
Традиционное утреннее телешоу на американском канале KUSA-TV обернулось настоящим кошмаром. Американской телеведущей отгрызли часть лица в прямом эфире. 
Пес по кличке Воин Максимус был главным героем прямого эфира в среду. На передаче рассказывалась душещипательная история его спасения из полузамерзшего озера. Поначалу белоснежный аргентинский дог вел себя довольно дружелюбно, – позволял людям себя гладить и даже трепать, жмуря глаза и демонстрируя широкую «улыбку».
Позабыв об осторожности, ведущая сначала опустилась на колени, чтобы быть поближе к собаке, а затем и вовсе вытянула вперед лицо, сюсюкаясь с почти 40-килограммовым псом. В этот момент настроение собаки внезапно изменилось. Он резко кинулся на телеведущую, схватив ее прямо в лицо. Журналистка была немедленно госпитализирована, ей провели срочную пластическую операцию.
Смешное по своей глупости ограбление произошло в американском штате Арканзас. Зрители кабельного канала стали свидетелями попытки ограбления телеведущего в прямом эфире.
Благодаря быстрой реакции людей полиция Форт-Смита смогла по горячим следам раскрыть это экстравагантное преступление. Когда неизвестный преступник ворвался в помещение и, угрожая оружием, потребовал ключи от автомобиля, ведущий телеаукциона Гэри Спирито подумал, что это шутка.
Однако серьезность намерений налетчика быстро заставила Спирито сообщить аудитории, что никакой шутки нет и его хотят ограбить. Он также обратился к грабителю и объяснил ему, что они снимают шоу в прямом эфире, соответственно за ними сейчас наблюдают сотни людей, которые обязательно позвонят в службу 911, чтобы вызвать полицию.
Поняв в чем дело, подозреваемый попытался скрыться, однако благодаря оперативной реакции зрителей он и его сообщник были схвачены. 
В индийском городе Мумбаи, во время прямого эфира популярного в стране шоу Raw Star, 24-летний Акил Малик, религиозный фанатик, напал на ведущую – топ-модель Гаухар Кхан и ударил девушку по лицу.
Как позже он заявил полицейским, телезвезда была в платье с открытой спиной, чем, по его мнению, грубо нарушила каноны ислама.
Во время прямого эфира на частном греческом телеканале Espiros TV1 17 человек, представляющих левое движение, с закрытыми платками лицами ворвались в студию и забросали ведущего Панайотиса Вурхаса яйцами и йогуртом. Неделей ранее телеведущий пригласил на свою программу члена неонацистской партии, чем и вызвал гнев левых.
На грани фола оказался американский Натан Даунер. Во время интервью в прямом эфире со знаменитым боксером Майклом Тайсоном он решил напомнить Железному Майку, что тот недавно виделся со скандально известным мэром Торонто Робом Фордом, уличенным в употреблении наркотиков. Суть вопроса заключалась в том, не повлияло ли общение с боксером на карьеру чиновника. За что и получил от Майкла… грубую нецензурную брань. Следующим шагом вполне мог оказаться кулак чемпиона, но ведущий вовремя одумался и резко перевел тему.
«Играет в смертельные игры» с телеведущими и природа. Так, в зонт тележурналиста, ведущего прогноз погоды на одном из китайских телеканалов, прямо во время прямого эфира на открытом воздухе во время грозы ударила молния. К счастью разряд оказался не очень сильным, мужчина отделался испугом.
Но рекорд популярности в Интернете стремительно набрал видеоролик с фрагментом эфира австралийского телевидения. Известный ведущий прогноза погоды – Стив Джейкобс решил провести очередной выпуск из сиднейского зоопарка и выбрал клетку с двумя пеликанами. Во время прямого эфира одна из птиц неожиданно клюнула шоумена.
Сначала это показалось случайностью, однако уже через несколько секунд второй пеликан напал на него сзади и начал щипать и клевать. Теперь пользователи Интернета обсуждают разные версии того, что вызвало ненависть пеликанов или наоборот – их симпатию… 
темы
6 мин