По состоянию на 7 июня 10:35
Заболевших467 673
За последние сутки8 984
Выздоровело226 731
Умерло5 859
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Закат «Серебряного века»

Директор дома отдыха в Тарусе Калужской области вместе со своими подчиненными избил туристов

Елена Коваленко
12 августа, 2013 11:14
2 мин

На территории базы отдыха «Серебряный век» в Тарусе. Фото: tarusa-hotel.ru

На месте бывшей дачи Цветаевых – в доме отдыха «Серебряный век» в Тарусе – в ночь на субботу были избиты московские туристы: пострадали 20 человек. Первым о случившемся сообщил на странице в Facebook очевидец драки Андрей Гуриев.
«Посреди ночи 8–10 отморозков, вооруженных битами и дубинками, атаковали туристов из Москвы. Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга)».
Гуриев утверждает, что калужская полиция приехала на место преступления, но не стала задерживать нападавших и дала им спокойно уехать.
Турист Александр Иванов рассказал Life News о причине нападения: в выходные был праздник – День строителя, – и его фирма, которая занимается строительным бизнесом, сняла для своих сотрудников два коттеджа на базе отдыха. Вечером в пятницу 10 августа подвыпивший генеральный директор дома отдыха Андрей Сергеев стал приставать к супруге начальника строительной компании Андрея Тищенко.
«Кавалер был очень настойчив, а когда женщина не приняла его знаки внимания, сразу начал угрожать, что покажет всем, кто он такой, а потом стал просто невменяем»,– рассказал турист. Само нападение, по его словам, произошло около пяти утра, и им руководил лично директор базы.
Региональное управление МВД возбудило дело по статье 111 УК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений».
По версии следствия, около пяти утра к базе отдыха на микроавтобусе подъехала группа из 5–7 мужчин, которые ворвались сначала в один коттедж и затем во второй, и избили всех, кто там находился. Нападение длилось около 15 минут. Полиция утверждает, что когда сотрудники прибыли на место происшествия, нападающие скрылись на автобусе. Сейчас полиция ведет их розыск.
По данным местного управления МВД, медицинская помощь потребовалась 12 отдыхающим. Один мужчина получил тяжелую травму челюсти. От госпитализации он отказался, выехав для лечения в Московскую область. Заявление в полицию написали только семеро пострадавших.
В пресс-центре МВД подтвердили, что одним из напавших был гендиректор «Серебряного века» Сергеев. Причиной драки, по версии следствия, стала ссора с одним из отдыхающих, которая произошла накануне. После допроса Сергеева отпустили.
Однако сам директор дома отдыха участие в драке отрицает: он уверяет, что пытался разнять дерущихся, но никого не бил и никак не является инициатором избиений. О конфликте на банкете ничего не помнит – дескать, был сильно пьян.
«Я не виноват, шел на охоту, проходил мимо, драку разнимал», — приводит слова Сергеева руководитель пресс-службы управления МВД по Калужской области Светлана Сомова.
Замначальника регионального управления МВД Владимир Кирсанов 12 августа на заседании калужского правительства сообщил, что преступление можно считать раскрытым.
«Никакого этнического подтекста нет. Все произошло по инициативе хозяина базы отдыха. Он спровоцировал конфликт. Потом приехали москвичи и начали разбираться. Сначала по ошибке напали на одну группу отдыхающих, потом на другую», – приводит слова Кирсанова «Интерфакс».
По словам руководителя пресс-службы калужской полиции, уже установлен номер машины и ее владелец.
«Сейчас получим все телефоны, кто кого вызывал на помощь, и преступление будет раскрыто», – сказал полицейский.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов считает этот случай из ряда вон выходящим: «Надо разобраться с этим. Я взял это дело под личной контроль. Все виновные будут наказаны, – пообещал он Metro.
«Русской планете» в администрации базы отдыха «Серебряный век» комментировать драку отказались.
темы
2 мин