Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Стратегия ликвидации семьи

Участники круглого стола в Госдуме выступили с протестом против внедрения в России Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка
Владимир Лактанов
5 мин
Пикет против ювенальной политики Европы. Фото: Александра Краснова/ТАСС
О том, что 2 марта 2016 года Комитет министров Совета Европы (СЕ) принял Стратегию по обеспечению прав ребенка на период 2016–2021 годов, писали многие, но далеко не все отечественные СМИ. Между тем известные общественные деятели уже в который раз твердят об отдельных ужасающих положениях документа и о жутких последствиях, если стратегия в том или ином виде будет принята в России.
Сообщается, что сейчас документ находится на рассмотрении в Совете Федерации, где готовится его российский вариант, который потом представят президенту. И хотя, по словам сенатора Елены Мизулиной, «стратегия Совета Европы — системный удар по национальным приоритетам России в сфере семьи и детства», широкой публике в полной мере не разъясняются все опасности этого документа для РФ, не проговариваются основные нюансы, подчас весьма тонко скрытые в деталях. По большому счету сегодня лишь общественные активисты заставляют и чиновников, и СМИ говорить о страшном содержании документа.
В апреле в Госдуме прошел посвященный этой проблеме круглый стол «Защита традиционных ценностей семьи от современных угроз. Нет имплементации в РФ растлевающей стратегии СЕ по обеспечению прав ребенка на период 2016–2021 гг.», организованный общественным движением «Родительский отпор». Мероприятие было весьма представительным.
Участниками круглого стола стали депутат ГД Владимир Федоткин; депутат ГД, кинорежиссер Владимир Бортко; депутат ГД Сергей Обухов; детский психолог и известный публицист Ирина Медведева; руководитель одного из лучших учебных заведений страны школы-вуза «Современное образование» (с углубленным изучением экономики и политологии и преподаванием на двух языках) Вера Шленкина со своими учащимися; заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе; руководитель ОД «Гражданское противодействие экстремизму» Ирина Васина; председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте РФ Ольга Леткова и многие другие.
Наиболее точно суть обсуждаемой стратегии выразил Владимир Бортко: «Я помню, что было при мне, 1969 год, Париж. Это пора студенческой революции. И самый главной лозунг, который у них был: "Запрещено запрещать!" И отсюда, друзья мои, все и началось, и продолжается по сегодняшний день». На круглом столе были рассмотрены все положения документа Совета Европы. Опасных и необратимых последствий стратегии оказалось очень много, поэтому так важно, чтобы читатель ознакомился хотя бы с большинством из них, вынеся свои суждения как по совокупности предлагаемых мер, так и по конкретным тезисам.
«Уничтожение роли родителя». В п. 4 стратегии сказано: «Дети в государствах — членах Совета Европы обладают полным набором прав человека, которые гарантированы … международными документами в области защиты прав человека». Планируется неуклонное внедрение установки «ребенок = взрослый». В п. 19 продвигается тема «некомпетентности» родителей: «Многие родители нуждаются в помощи, чтобы выполнить свою роль в воспитании ребенка и обеспечении его прав». Получается, что институт родительства практически упраздняется.
«Детей могут иметь только богатые». «Серьезная угроза — невозможность играть и проводить досуг с другими детьми из-за нехватки средств» (п. 13). То есть государству дается право изъятия детей из-за ограничения общения со сверстниками, вызванного недостаточным заработком родителей.
«Я из многодетной семьи, для меня дико представить, что по каким-то надуманным причинам меня могут забрать из моей семьи в казенное учреждение, к каким-то непонятным людям, где условия однозначно несравнимо хуже домашнего воспитания! — сказал ученик школы-вуза "Современное образование" Иван Пирцхалава. — А куда же забирают этих детей? В однополые семьи и в учреждения с крайне скудным финансированием. И какие же граждане могут вырасти из этих детей? Граждане, не знающие ни моральных, ни духовных ценностей. Граждане, не ценящие семью как социальный институт и не стремящиеся ее создавать, что приведет к дестабилизации всех систем, в том числе политической системы нашей страны. Это противоречит демографической политике нашей страны и ее социальному назначению, прописанному в Конституции Российской Федерации!»
Совет Европы
Совет Европы. Фото: vseruss.com
«Запрет телесных наказаний — скрытая пропаганда педофилии». Согласно стратегии, планируется полный законодательный запрет телесных наказаний детей, в том числе родителями дома, под угрозой уголовного преследования «нарушителей». Совет Европы трактует как насилие любую форму телесных наказаний, даже самых безобидных, а также так называемое психологическое насилие, то есть, можно сказать, сам процесс воспитания родителями ребенка. Для противодействия «родительскому произволу» и информирования о нем планируется «создание удобных и понятных ребенку, адаптированных для него механизмов и служб» (п. 43).
«Будучи детским психологом и непрерывно работая с детьми, могу сказать, что, во-первых, телесные наказания со стороны родителей не имеют никакого отношения к истязаниям, к насилию, как теперь это пытаются представить, — утверждает директор Института демографической безопасности Ирина Медведева. — Это очень часто совершенно необходимая воспитательная мера, особенно когда ребенок маленький. Когда он шалит, он расторможен, он не понимает обращенных к нему запретительных слов, потому что кора головного мозга, отвечающая за сознание, у него еще плохо развита, и его необходимо остановить физически, потому что, если его не будут останавливать родители, жизнь его потом остановит гораздо более сурово».
«Также дело в том, что за запретом телесных наказаний стоит международное педофильское лобби, — продолжает Ирина Медведева. — Чего боится ребенок? Он в том числе боится телесных наказаний со стороны родителей. Это тоже очень проверенная технология — отмена наказаний. Уже упразднены уголовные наказания за наркоманию, за педерастию. Отсутствие страха, следовательно, распространяет тот или другой порок. Поклонникам педофилии выгодно было представить родителей как жестоких, ужасных, злобных врагов детей. Они так и говорили, что, когда родители не любят своих детей, ребенок вынужден прижаться к чужому человеку, который его любит, понимает. Ну, вы прекрасно понимаете, что они имели в виду свою специфическую любовь, то есть свое преступление, которое они старались уже не подавать как преступление. В Канаде педофилы признаны одним из сексуальных меньшинств — всего-навсего, это просто одна из сексуальных ориентаций, это не чудовищное преступление перед детьми. В Голландии партия педофилов уже существует довольно давно, несколько лет, она легальна, и они борются за расширение своих преступных прав».
«Растление общества». «Чтобы противодействовать дискриминации, основанной на гендерной (половой) принадлежности, и отстаивать и способствовать формированию равноправия между мальчиками и девочками, Совет Европы продолжит борьбу со стереотипами и сексизмом, в том числе через СМИ, образование и воспитание», — написано в документе. То есть ребенку, который только начинает познавать мир, будут пропагандироваться ЛГБТ-ценности, призывы «попробовать», с кем ему хочется общаться, и прочие сатанинские методики только потому, что у него «есть право на это».
«Погружение детей в виртуальный мир, лудомания (игровая зависимость)». В п. 21 стратегии заявляется, что «доступность Интернета» и «компьютерная грамотность» — «аспекты прав ребенка на свободу самовыражения, на участие и на образование». То есть ребенок любого возраста, которому отказали в сидении в Интернете, а вместо этого, например, мама заставляет его помочь по дому, может быть изъят из семьи соответствующими органами. И далее п. 58, на основании которого «будут разработаны руководящие принципы по выполнению в цифровой среде родительских обязанностей с ориентацией на соблюдение прав ребенка».
«У нас из 4 тысяч провайдеров всего у пяти стоят фильтры, — говорят в движении "Родительский отпор". — И за духовную безопасность детей никто не отвечает. Поэтому наша задача — защита будущего нашей страны. Мы ставим вопрос о духовно-нравственной экспертизе законодательства, зачистке его от ювенальных технологий, и особенно о духовно-нравственной экспертизе интернет-контента. Только-только появилась стратегия национальной безопасности, в которой четко отражен приоритет духовно-нравственных ценностей. И мы видим, что нужна еще и команда для реализации этого проекта».
«Чипирование». Европейские чиновники утверждают, что вживляемые IT-имплантаты сами по себе не представляют опасности для человеческой свободы или достоинства. Но ведь подобные имплантаты (для определения местонахождения людей и получения иной информации о них) могут использоваться властями, отдельными личностями и группами для усиления их власти над другими. Это могло бы быть оправдано из соображений осуществления надзора (в случае досрочного освобождения заключенных) или безопасности (определение местоположения детей). Однако эта проблема крайне сложна юридически, не говоря уже о нравственной стороне дела.
«Ко мне приходит очень много писем из разных уголков страны, где родители высказывают серьезную тревогу, связанную с проведением в школах так называемого часа кода в рамках международной акции "Всемирный час кода", — говорит Владимир Федоткин. — В его рамках преподносятся какие-то непонятные прелести того, что человеку будут вживлять идентификационные микрочипы. Причем ведущие актеры начинают прославлять эту идею, показывать, как человек станет киборгом, со всеми привлекательными последствиями. Многих учителей просто заставляют проводить эти уроки, хотя внутренне они с этим не согласны. А когда родители возмущаются, им говорят: "Забирайте своего ребенка, и можете уходить из школы". Мы требуем дать президентскую оценку этому делу, и прекратить это беззаконие, потому что это тоже война. Война и против родителей, и против молодежи».
«Мы должны перестать встраиваться в Европу на манер того, как заяц встраивается в желудок волка», — резюмирует Ирина Медведева. В свою очередь, «Родительский отпор» призывает всех неравнодушных родителей присоединиться к движению и выразить свою гражданскую позицию, чтобы Россия воспрепятствовала имплементации новой стратегии СЕ, имеющей откровенно антисемейный и антигосударственный характер.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
5 мин