Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Сторонники Любови Соболь нарушили закон ради пиара

Фото из twitter Любови Соболь
Юрист ФБК Любовь Соболь наплевала на правила агитации ради порции пиара перед выборами в Мосгордуму
Елена Коваленко
13 мая, 2019 20:46
1 мин
Появился повод усомниться в профессиональных способностях юриста ФБК Любовь Соболь. В своем Инстаграм-аккаунте соратница Навального, собравшаяся на выборы в Мосгордуму, сообщила, что ее волонтеры распространили порядка двух тысяч листовок в Пресненском районе.
Работу своей команды Соболь назвала «ударными агит-выходными», однако официально предвыборная кампания в Мосгордуму еще не началась. По закону она стартует лишь в июне, но, похоже, Соболь это не волнует, и она целенаправленно идет против правил.
Причем размещение политической рекламы возможно лишь в специально отведенных для этого местах. И, судя по фотографиям из Инстаграма, волонтеры расклеивают листовки там, где им заблагорассудиться, включая стенды жилых домов. Однако на подобных объектах можно размещать агитматериалы только с разрешения жильцов, но волонтеры Соболь вряд ли у них что-либо спрашивали. Тем более что реакция москвичей на «агит-выходные» была крайне неодобрительная.
Об этом написала сама Соболь, необоснованно назвав возмущенных жителей округа «местными жуликами». Видимо, таково истинное отношение потенциального кандидата к избирателям. Но беспокоит даже не это - вряд ли Соболь будучи юристом совсем не знает законов, скорее, она провоцирует полицию для привлечения внимания.
Такое мнение высказал экс-замглава московского штаба Навального Виталий Серуканов. По его мнению, без шумихи в СМИ кампания Соболь бессмысленна, поэтому псевдоюрист таким образом хочет хайпануть. Серуканов подчеркнул, что ее волонтеры физически не могли раздать такое количество листовок из-за нехватки кадров. По его словам, в команде Соболь работает с десяток волонтеров, и новых людей у нее нет.
«Задача Соболь  - показать, что она ведет работу в округе», - заявил Серуканов. Но по факту ничего не делается, это очередной блеф, который приведет к провалу.  
Комментируя противоправные действия команды Соболь, бывший сотрудник штаба Навального предупредил волонтеров об ответственности. «Никто никому помогать не будет», - подчеркнул Серуканов.
Тем не менее, компетентность Любови Соболь вызывает сильные сомнения, ведь на ее счету как юриста числится всего два дела – оба провальные. Первое было связано с якобы нарушениями во время строительства «Газпром Арены», но ФАС признала процедуру законной.
Второе – Соболь со строительной компанией «Мир» пыталась оспорить решение ФАС об отказе работы на спорном объекте. Это дело было тоже проиграно.
К слову, Соболь часто скандалит со своими коллегами – один раз она набросилась на главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, в другой – на членов Общественной палаты Москвы. Также юрист необоснованно выдвигала обвинения против ряда столичных предприятий.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ