Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Общество

Столичные юристы о суде с «Конкордом»: одно из самых разгромных дел, проигранных Соболь

Любовь Соболь жестко раскритиковали юристы и пользователи соцсетей за то, что она искажает факты о решении Мещанского суда по иску к «Конкорду» и «ВИТО-1»
2 ноября, 2019 11:56
3 мин
Она сообщила, что компании якобы признали виновными, хотя отсутствуют какие-либо причинно-следственные связи между болезнями детей и работой предприятий.
Мещанский суд Москвы 31 октября постановил компаниям «Конкорд» и «ВИТО-1» выплатить компенсацию морального вреда всем семьях, у которых в декабре 2018 года заболели дети. Представитель Роспотребнадзора на заседании сообщил, что во время исследования не было найдено связи между болезнями детей и деятельностью компаний, так как отсутствует единый источник заражения. Это означает, что нет никаких оснований для признания вины компаний.
Но Соболь поспешила как можно скорее рассказать в своих соцсетях о победе, а также сообщить о том, что «Конкорд» и «ВИТО-1» были признаны виновными в заболеваниях детей. В итоге данные заявления раскритиковали пользователи соцсетей, а также юристы Владислав Каленский и Константин Поздняков, не забыв отметить юридическую безграмотность Соболь.
Каленский назвал это дело одним из самых разгромных для Соболь, поэтому что в итоге сумма компенсаций снизилась в несколько раз, а «Конкорд» оказался не виноват.
Поздняков поддержал позицию Евгении Сониной, которая выступала в качестве адвоката «Конкорда» и «ВИТО-1». Ранее она заявляла о том, что решение Мещанского суда о выплате компенсаций – безосновательно. Поздняков также назвал решение необоснованным, потому что вина «Конкорда» не доказана.
В соцсетях были возмущены заявлением Соболь о победе в деле. Многие пользователи отметили, что она несостоятельна как юрист и совершает множество ошибок.
Другие же считают, что это не ошибки, а преднамеренное искажение истины, чтобы ввести общественность в заблуждение.
Многие комментаторы оказались лучше подкованы в юриспруденции, чем Соболь, поэтому указали на ее ошибку. Они напомнили, что для того, чтобы признать «Конкорд» виновным, для начала необходимо установить причинно-следственную связь, которой на самом деле нет. Это означает, что компания невиновна.
Соболь не первый раз проваливается в суде. Недавно Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск поставщика питания «Московский школьник» в отношении Соболь, Навального и ФБК. Компания смогла добиться компенсации в размере 88 миллионов рублей за лживое «расследование» Соболь и Навального о том, что на производстве якобы антисанитарные условия. Все «факты», которые приводились в видео ФБК, оказались фейками. Помимо этого "расследователи" по какой-то причине связали компании «Московский школьник» и «Конкорд», что на самом деле не соответствует действительности.
темы
3 мин